注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我的朝圣之路---色达【3】  

2016-10-06 19:27:51|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的朝圣之路---色达【3】 - MOMO - 清秋雨薇的博客

【年宝玉则位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。年保玉则,又称果洛山,属巴颜喀拉山。相传是果洛诸部落的发祥地,因而备受尊崇。】摘自百度

色达昼夜温差很大,白天高达27°到28°,晚上则只有零度。幸好带了羽绒服,夜里出去看星星也不觉得冷。满天繁星,甚至能看清银河系的轨迹。一大早并未能如期出发,因为同行的两名游伴严重高反,我们只得买了氧气袋让她俩吸氧静坐,等待症状的缓解。

九点从色达出发,前往阿坝县。途径班玛、久治,和传说已久的风景区“年保玉则”。

年保玉则景区开发时间不长,我们差点就开过了。一位游伴坚持刚才路过的石头上就刻着年保玉则地质公园的字样。我们掉头回去,果然景区门票收费就在路边。120一张的门票里面到底是怎样的天姿国色呢?我们都很向往。
我的朝圣之路---色达【3】 - MOMO - 清秋雨薇的博客

据卖门票的小伙子介绍,景区里有个仙女湖,再往里走还有个妖女湖。但妖女湖需要骑马进入,来回至少四个小时。我们很快就接近了仙女湖,只觉得深深地失望。为了不辜负120的门票,我们还是沿着栈道走了一圈。应该说这样的景致在四川实在是太多太普遍了。但是翻看朋友七月到这里来的照片,还是觉得美得如仙境一般。
我的朝圣之路---色达【3】 - MOMO - 清秋雨薇的博客

你能想象它们是同一个地方吗?我只觉得美人迟暮的凄凉。所幸美景四季更新,年年还有重回青春美貌的时候,人却是只有一个四季。

朋友说需要在年保玉则露营一晚,第二日追随不同的时点欣赏不同风姿的年保玉则。如我们这般只是匆匆而过的游客,如何可以捕捉到她的妙曼。

也许下一个夏季,我们重新邂逅。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017