注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我的周日徒步计划  

2016-07-24 17:54:51|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的周日徒步计划 - MOMO - 清秋雨薇的博客

昨晚就在筹划今天要去浣花溪公园走路,预计走15000步。

 

下过雨的清晨空气凉爽宜人,吃过早饭收拾了个小包就出门了。出门前犹豫了一下要不要带伞。包包太小装不下,也就否决了。

 

清新的空气里有点点小雨点,这让我再三犹豫要不要回家拿伞或者干脆放弃原计划。但大脑在运转,脚步却一直没停。最终大脑听从了前进的脚步。

 

规划了一下路线,按着腾讯地图的大致方向前行。其实大致方向我还是有的,但是没有穿街走巷地实践过。遇到一个路口,码不准能不能转弯走到大路。询问一个买菜的大妈,大妈无比热情地跟我讲解路线,待我走开几步,她又叫住我叮嘱几句。我挥手告别,暗暗感慨大妈的热情。

 

居然经过了我印象里非常好吃的倪包子,看着他家摆的满满的手工馒头就有一种想要买的冲动。不过想到我遥远的徒步计划,准备日后再来。走上清水路,草堂北路,经过牧电路。回想有一年曾在这条路上的一家公司学习。走出草堂北路过街右转居然就到了儿时常去的杜甫草堂。感觉这些曾经在记忆里停驻过的路线小溪流一般把我的一些过往串联起来,汇到我几乎遗忘的大脑,有种重逢的喜悦。

 

已经没有路线规划了,随意走上草堂路。草堂路曲长幽深,到处浓荫蔽日,蝉鸣欲躁。想起诗句“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”,感触颇深。这条路始终延伸,我也毫无目的地乱行。遇到一大片池塘,有很多白鹭在飞。我举起手机一阵乱拍,假装自己在旅行。

 

离开池塘就觉得风紧了,有雨点飘落并逐步密集。我加紧了脚步,却发现大自然的脚步永远快过人的脚步。未等我走出太远,雨已越下越大,很快变成暴雨。我在十字路口徘徊一阵,找出地图研究一下便沿着草堂南路狂奔起来。终究抵不过暴雨的肆虐,只得跳上一辆出租车结束今天的行程。

 

刷了一下微信运动,记录显示今天走了9930步。 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017