注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

小 聚 怡 情  

2016-06-30 14:28:08|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小 聚 怡 情 - MOMO - 清秋雨薇的博客

    六月最后一天,2016年又过去一半了。

 

    跟友人小聚,去的是泡桐树街。虽然距得近,很少去逛,走到实业街口还得找出导航来免得转错方向。

 

    泡桐树街与宽窄巷子紧邻,却是一条非常小资的街道。各式小巧精致的酒吧,西餐店,小清吧,小饭馆都是民居的一楼改造成的店面。它们或是洋气十足的西式风格,或是典雅清幽的中式小院,或是狭窄逼匛的日式料理店,比起宽窄巷子明面上的喧嚣与热闹,它们各自低调地张扬,互比风姿,倒也没什么违和感。

 

    朋友选的一家店叫“虫三”。主流属于中式风格,隐隐间又引入一些西方元素。菜单的菜品是中式的,但菜品很少,一张纸都没写完就没有了。所幸和友人吃的不多,一条鱼,一个拌茄子,一个炒竹笋,非常清淡。

 

    席间朋友几次起身去找老板换音乐。好好就餐环境放的居然是 “张嫂,你最近缺不缺钱,要不要贷款”。友人很不满干涉后换了音乐,竟然又是奔放的摇滚。这次老板专门询问要什么音乐,我们说舒缓的背景音乐就好。

 

    要想真的做到小资,绝不是看上去小资,因为小资就在于一个情调,那是一种感受,很难用语言形容与传达。就像朋友最后一定要点碗汤对她来说才是圆满,但摆上来的汤却过咸。就算老板再吹嘘他们的厨师以前在什么高级酒楼做过,半勺盐就粉碎了朋友的小资情调。

 

    偶尔小聚,可以怡情。这个情,是情谊的,倒不是情调的

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017