注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

溜手机与溜身体  

2015-12-09 22:20:43|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溜手机与溜身体 - MOMO - 清秋雨薇的博客
         一入冬人就变得特别懒,特别能吃,夏天瘦下去的下巴现在已经逐步圆润。一胖毁所有,这种焦虑让我感受到了要积极改变的迫切。

    周末与姐姐们出行时在车上就聊到微信运动,原来三位姐姐都在一个圈儿里每天暗自较劲,比拼运动量。姐姐还聊起姐夫加微信运动的趣事。

    姐夫也是个超级宅的人,女儿给他的封号都是“沙发前的装饰品”。而我每次去姐姐家,他都是固定在沙发的一角看各种版本的电子信息或者电视。姐姐说自从姐夫安装微信运动后,发现连接两天都在朋友圈是最后一名,于是终于熬不住拉着姐姐出去散步,朋友们纷纷点赞。但是宅惯了,每每念及要出门都觉得要挣扎很久。后来为了避免排名靠后,姐姐出门散步时,姐夫就要求她带上自己的手机一起出去溜溜。

    我听的大笑,姐姐说这算什么,还有人把手机绑在狗狗身上,遛狗时顺带溜手机。

    晓姐姐也插进来说,周末因为追美剧,窝在床上几乎一动不动,于是就有几个朋友给她点赞。这种善意让她非常不好意思,下午纠结良久,还是出门走了一圈,算是不辜负朋友们的鼓励。她说现在在办公室没事就会起来在办公室来回晃悠着增加步数。

我听着有趣,也觉得这是个监督自己运动的好办法。

    等我一加微信运动,就被圈儿里一位大神给吓到了,一天下来居然要走两万多步。而且自从我加入,她每天稳居我的运动封面。我暗自怀疑她有遛狗一类的作弊行为,专门微她问她怎么走出来两万多的。她说每天早晚各一次家务就有一万步,然后会在小区走上一个多小时,很容易就上两万了。

    我默默咂舌,我每天上下班走路时间加在一起接近一小时,也就是七千多步。年早会时间也把手机带上的话,可以多五百多步,做家务时也带上,折腾一番也不会上万。为此我挖空心思想把我的排名提前。

    今早穿的衣服没有包,灵机一动把手机交给同事小z放在她包里计步数。不过人算不如天算,小z排的第一个,很多时候都处于不动的状态,我不禁觉得有点吃亏,却被小z嘲笑幼稚。跟姐姐一说,姐姐也很不以为然“你是很幼稚啊。那个计步是为了督促你锻炼身体,又不是为了上琅琊榜。”

    好吧,争强好胜的心只是一方面,挖空心思想多挣步数的想法却真的很激励我加大运动量,随时都想运动下的感觉,让自己突然生出活力来。甚至每天都盼望着新的一天的到来,因为我可以重头开始,刷新纪录。

    尽管被批幼稚,我还是愿意怀着热情,把溜手机与溜身体有机捆绑,争取每一个可以动起来的机会,重温动感青春的飞扬。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017