注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

ALEXANDRE唯品会  

2014-05-06 13:37:46|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ALEXANDRE唯品会 - MOMO - 清秋雨薇的博客
 

逛街时在商场经过ALEXANDRE的柜台陈列,粗略望去深感那些熠熠生辉的饰品皆属 “可远观而不可亵玩”的高档奢侈品,时常也就绕道而行。


初入公司,看到装饰墙上醒目的ALEXANDRE宣传图片,才知道公司拥有着这家法国顶级发饰品牌在中国大陆市场全面拓展经营权,是公司历史悠久的支柱品牌。

 

某日下午经理叫我和另一个新同事到仓库去帮忙。仓库在川藏立交桥附近的大合仓。下得车来,辗转在这座庞大的建筑里,仿佛一下被吞进了鲸鱼的肚子,空旷而阴森。三楼的尽头是公司的仓库,我们被领着穿越过堆满各种箱子的狭窄小道,深入到仓库最里层。里面几张桌子搭建的工作台,各有几个人正在忙碌着。一位姓唐的过来教我们贴条形码在标签和袋子上;给ALEXANDRE头饰装丝绒带,入盒后再放入二维码和保修单各一张,最后把包装盒放进塑料袋内交给专人扫码。原来我们的帮忙任务是为了配合ALEXANDRE半月后的唯品会而包装货品。

 

工作并不复杂,但是工作量很大,几千个饰品今天要全部包装好扫码完毕,明天一早就要发货。我们很快两两一对地分组,一人负责贴标签和装丝绒袋,另一人负责装盒后再入塑料袋。分了四组出来后就各自进入工作流程。

 

任何单调的工作总有规律可循,也有可以提高效率的方法。熟能生巧,多做的过程中就可以分析一些流程的批量化,总能节约一点时间。开始我是一个一个地装,一个一个地放大箱子,后来就一下打开至少六个盒子,同样的东西一次分别装入,再一次性放到大箱子里;就好像卖面的老板打调料时,装一勺佐料,依次倒入各个碗中,会节约相应时间是一样的。

保修卡每次折叠花费时间比较多,这样会无法跟前一个人的动作进度匹配,刚好打扫卫生的大姐过来帮忙,就交给她专门做这一件事,批量化的运作效率肯定会高些。

 

大家马不停蹄地做到晚上八点过,总算是大功告成。

 

唯品会开售那天我也在网上抢了一根发箍。他们都以为是我在仓库包装时就看好了的。其实并不是的,刚好需要,又打三折,商场货架上的奢侈品感觉以下离我很近。送货过来,打开包装盒时,那天紧张有序的包装流程又出现在眼前,不禁生出些许亲切感,包装盒和丝绒带都留下来做了纪念。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017