注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

儿 子 的 早 点  

2014-05-16 14:19:20|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿  子  的  早  点 - MOMO - 清秋雨薇的博客
                                          【图片来自网络】

    儿子上学走得早,早餐不可能在家从容吃完。为了节约时间,我总是头天买好早点,次日早上在袋子里依次放进两盒牛奶,一份早点,一点零食和糖;再准备一杯温开水。儿子起床洗漱后把早餐袋一装,水一喝,穿上鞋就出门了。

 

    每天给儿子买早点成了一项必须的工作。基本上我上班附近的面包店就是我每天光顾的地方。虽然外面的糕点传闻有各种问题,但孩子每天早上吃馒头包子喝粥或者豆浆油条什么的传统早餐,对他来说都不合适。

 

    成都几家大的面包店是85°C,米琪,罗莎,好利来,马得利,早点也就在这几家店里来回转。后来在711便利店有一种鸡腿汉堡儿子很喜欢吃,也就收纳到早点目录里。

 

    经常会询问儿子关于某种早点的感受,儿子总是统一回答“一般般”。我不喜欢糕点类,只喜欢白面包,儿子正相反,所以我总码不准他的口味。有几次买了切片面包起大早给他做三明治:把两片切片面包烤热,抹上番茄酱,再夹入两支煎蛋和几片黄瓜。自制三明治看起来就像巨无霸,且感觉营养满满,爱心满满的样子,很是得意。

 

    后来发现儿子每晚会问明早吃什么,回答如果是自制三明治时便有些黯然。儿子对吃比较随意,很少提要求,这让我有点好奇,终于忍不住询问。儿子说他的早餐时间都是在课前抢下来的,有时抢不下来就只有占用点刚开课的时间,还要趁老师转身的瞬间赶紧咬一口,悄悄咀嚼。但是我的三明治让他很为难。由于体积太大,不方便入口,且一口下去总咬不准分量,内容成分比较多也不利于不动声色地咀嚼。尤其要命的是他的座位现在被调到第一排,吃早点变得更加高难度。我想象着儿子贼眉鼠眼偷吃早点的样子就忍不住想笑,不过也觉得满心痛的。儿子已经起得很早了,骑车一贯飞叉叉地,就这样还要偷吃早餐,真是可怜。

 

    以后买早点就尽量买易吃易吞的蛋糕类,尽量不做我的爱心早餐了。

 

    周末在家就会做自制煎饼或者醪糟粉子什么的,还会强制儿子吃我做的营养黑米糊。但如果是儿子要补课的早上仍旧只有吃快早餐。

 

    有天出差在外住了两天,回家后问儿子有没有想妈妈。儿子迟疑一下说,想了呀,早上没饭吃的时候。昨天出门办事一整天回家累得要死,已经不想再出门给儿子买早点了。当儿子问及早点时,我说“妈妈的三明治”。我说太累了,家里只有切片面包。儿子哦了一声没说啥,等下自己去给他爸爸打电话,问他啥时回家。他说“妈妈今天累了肯定会早点睡觉,你要早点回来给我的作业签字哈。”

 


 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017