注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

山不转水转  

2014-12-03 10:50:29|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山不转水转 - MOMO - 清秋雨薇的博客

    三年前在真维斯给儿子买衣服,当时搞活动一百元买三样,我给他选了两件体恤一条牛仔裤。

 

    儿子从小到大衣服几乎都是捡隔壁哥哥姐姐的来穿,没什么太多选择,大小也从没特别合身过。那条牛仔裤的裤型很修身,感觉很适合儿子修长的腿型。

 

    但买回家儿子后连试都不愿意试,在我的碎碎念中勉强在身上敷衍地套了一下,就迅速脱下来丢在一边,跟我说太紧了,不合适。

 

    我很沮丧,暗想还好这条裤子也不贵,不穿就不穿吧,收拾了放在一边。某次清理儿子衣物送给理发店小陈时犹豫了半天要不要把这条裤子送出去,考虑到小陈老公和儿子都是矮胖型的身材,只有叹气继续放在一边。

 

    儿子念高中了,破天荒第一次要求买一双板鞋,说想感受下板鞋的感觉。考虑儿子从没在穿上提过要求,偶尔一次一定要满足他。匡威板鞋买回来了,儿子配了条运动裤。我巴巴地把那条冷落已久的牛仔裤找出来给儿子,建议板鞋应该是配牛仔裤才对。

 

    儿子终于郑重地穿上牛仔裤,三年过去,儿子又长高了一些,裤子穿上竟然刚好,好像就是为现在的他而准备的。打那以后,周末儿子偶尔可以不穿校服的日子便是套头卫衣配牛仔裤加板鞋。看他宽松的卫衣配着一双修长而有点细瘦的腿,还是有点小花痴地想那是像模特儿般的身材,既好看,又有型。儿子说还是觉得有点紧紧的不舒服,我听着又担忧牛仔裤太紧会不会影响他的发育。儿子说只是跟校裤比较起来觉得紧啦,现在学校里同学们都这么打扮,所以要练习习惯穿牛仔裤,依旧穿走了。

 

    我跟他爸爸感慨,裤子还是同样的一条裤子,但是人的观念一转变待遇就完全不一样了。儿子的教育现在是你的重大责任,这个时期父亲的影响远胜于母亲。他爸爸说跟他讲的他又不懂,我说不管他懂不懂你先给他装着,没准哪天他就会突然醒悟,再回来印证你曾经说过的话。有的事情我们目前不必太执着,山不转水转,谁知道哪天就刚好合适了呢。就像现在看着孩子懵懂不懂事,怎么着急也没用,怎么讲他也听不进去,无法理解。我们所需要的就是耐心等待,为他的思想变化做好铺垫。

 

    我等待儿子的思想开花就像等待牛仔裤被他接纳,我坚信总会等到的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017