注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

遇见最美---读李响《逆流而上(羽泉15年再生)》  

2014-01-05 21:16:11|  分类: 静默的眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见最美---读李响《逆流而上(羽泉15年再生)》 - MOMO - 清秋雨薇的博客
【  任何事情任何时候开始都不算晚,关键是一定要有梦想,然后为之坚持,逆流而上。】
 
 

在暮春的黄昏,女人梨花带雨的哀伤终于让男人从工作中抽身出来,一把抱起娇小的女人一起坐到电脑面前,给她播放了一首歌。“你在我眼中是最美,只有相爱的人最能体会。”旋律委婉的乐曲,带给她这样直白的情话。那一瞬,女人原谅了男人,从此记住了那首伴随整个酷夏的歌---《最美》和“羽泉”这个名字。

 

 “如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年”我最喜欢的席慕容的《一棵开花的树》。这是一首情诗,但是,除却爱情的遇见,宇宙中尘埃一样卑微存在的我们,何尝不希望自己人生所有最重要时刻的遇见,都是最美好,最默契,最适合的遇见。不论场合是什么样的,是水乳交融的朋友还是相得益彰的事业搭档,从此可以相伴一生,彼此扶持与依靠。记得我在《查令十字街84号》写到“就算人海茫茫,最终也没有人会是一座孤岛。总能找到一个知己,让你终身不觉得孤单”,这应该算是心灵深处最朴素的一个祈求吧。

 

我不是个喜欢八卦的人,也不会疯狂迷恋什么人或事。活到现在,我唯一能说出喜欢的歌手只有齐豫。有过喜欢的歌,却不会因为这些歌对就歌手滋生出无穷无尽的刨根问底。就算齐豫,我也对她的生平也知之甚少。钱钟书一句话“不要因为一枚鸡蛋好吃就要找出那只生蛋的鸡来。”我深以为然,所以,对于写歌手的传记,我并不是很有兴致的。《逆流而上》算是例外,它是由李响讲述的中国乐坛上为数不多的有才华有创作力的两个优秀音乐人羽泉组合的故事。他们俩不仅心灵能够锲合,在事业上也可以一起倾注热情共同打拼,15年相濡以沫互相理解着不断成就新的辉煌的搭档,羽泉真是很励志很鼓舞人心的榜样。

 

陈羽凡和胡海泉,在书中第95页相遇在一起,开始开拓属于他们自己的音乐之路,也开拓了听歌者的追随之路。对于他们相遇前各自的人生,只觉得相遇是个奇迹,是神对他们彼此的考验。但是相遇是注定的,为了他们的相遇,他们迂回着经历了最终让他们遇见的各种机缘巧合和中介人。人与人之间的关系真的是很微妙,当奇迹发生时,我们总是惊叹世界好小!其实不是世界小,而是命中注定!

 

命中注定的相遇只是诞生一种可能性,就像一个生命的诞生,谁也不能预见他今后会给这个世界带来怎样的影响。后天的环境,必要的天时地利才能决定另外的一些命中注定!在这以前,我们都在为寻找自己的出路而做着各种尝试与准备。这样想着,我郁结的心绪稍有化解。我之所以成为现在我也不是偶然的,为什么会突然间对自己丧失信心,自责自己的无能,悲叹年华荒废却还没有找到自己的目标定位。羽泉并不是生就抱有做音乐人的梦想,但是一旦树立了这个目标就头撞南墙也不回地坚持下去。也许,现在重新拟定目标也不算迟的。

 

我喜欢看平实温暖的文字,我也喜欢看阳光满满的正面人物,用现在的流行语叫“正能量”。本来早上起床就一直抑郁,情绪低落,对自己前半生生出很深的挫败感,只觉得庸庸碌碌过了半生,真是不甘。我想这也是因为进入2014年回首2013年之际,被自己的虚度年华给打击了。在这样郁闷的心情下,在这个雾蒙蒙,阴冷冷的冬日下午,看过这样一本书,忽然有了想振作的勇气和力量。由于长久保持一个坐姿导致颈部发僵,我是否应该在自我伸展与调整中找到一点坚持梦想的光亮?

 

这两天看到一则新闻,一位叫仝正国的老奶奶,55岁上高中,60岁上大学,65岁第三次冲击考研。真真叫我倍受鼓励,任何事情任何时候开始都不算晚,关键是一定要有梦想,然后为之坚持,逆流而上。

 

最美的我应是充满激情与自信的我,也许,我开花的季节尚在下一季,那时,请赐我一个最美的遇见。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017