注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

灰 猫 (后续)  

2013-03-04 23:27:15|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天回家在院子里偶遇以前的一个同事,悠然坐在石凳前无所事事。

 

很难得遇到她,问及,她嘴一撮,顺过去看,是一只小狗。

 

小狗一点也不可爱,黑灰的毛色,主人很久没给它洗澡了吧,带着没洗净的脏。等它走进才发现黑灰色的毛间夹杂着很多白毛,就像花甲年纪的老人的毛发般,有种上了年纪的沧桑与不洁感。

 

同事管小狗叫小黑,正远远地跑到垃圾箱附近,同事大声唤道“小黑,过来!”小黑抬头张望了一下,真的就跑过来了。小狗很有灵性,这唤起了我对它的好感。

 

我说起养宠物的麻烦,随口谈及前天有只小猫跑到我家去了。同事立刻接嘴道“是不是那只歪尾巴的灰猫啊。它也到过我家。它抓耗子超级能干,到我家没多久就抓了只耗子。我们正在为家里脑耗子而焦虑,看它这么能干就打算收留它。谁知道才呆了两天就把我家翻了个底朝天,只好把它赶出去了。后来才改成养狗。”

 

我笑了“标准是狗拿耗子,多管闲事啊。”

 

辞别同事,我不禁自嘲一番。还以为我们与那只灰猫之间有什么看不见的纽带,一种宿命的牵连,谁知道那只是我们自己的一厢情愿而已。可笑的是我们却都用自以为慈悲的心态去可怜它,想收留它。其实灰猫也许就是过来巡视一下我家的耗子情况,就像一个打猎高手一样,并不在乎吃好喝好住好,就算居无定所,猫生的乐趣仅在于猎取耗子而已。

 

这样说来,又是几天不曾看见这位猎手的踪迹了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017