注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

灰 猫  

2013-03-03 22:06:04|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灰  猫 - MOMO - 清秋雨薇的博客
                                               【此图片来源于网络】
 

有一天跟小盆友从自行车棚出来看到门外一只猫尾随。

黑灰相间的毛给人说不出的脏的感觉,待它转身,发现它的尾巴像是被折断了,毫无生气地掉在身后,像是多余的一团杂毛。

小盆友上前抚摸了它几下,被我喝住了。这种来历不明的猫,脏得要命,怎么可以随便触摸?回家后勒令小盆友赶紧用肥皂洗手才罢。

昨天也是跟小盆友一起散步回家,刚上楼梯就觉得有个影子跟在后头。小盆友说,妈妈,有只猫!

我站在二楼的楼梯中间打眼往下一看,果然看到一团灰蒙蒙的影子,楼道的灯光昏暗,乍看像是一张被遗弃的抹布。

我们走到三楼停住脚,那张抹布小心翼翼地跟在后面,我们停住时,它也顿住了脚。

如此走走停停,我们已经能完全断定它是在跟着我们上楼。

妈妈,是上次那只我摸过的猫,你还记得吗?小盆友在我耳边悄悄说道。

我不是很确定,我还看不清它的尾巴。

等我们开门进家,稍顿的片刻,那只猫加紧几步,从容走进我们家。我们目瞪口呆地看着它驾轻就熟般直奔小盆友的房间。

难道它准备落户我们家吗?我们每人头上顶着一个大问号。这时我已看清它无力下垂着的尾巴。难道说就是小盆友那么一次抚摸居然就成就了它心中对温情的渴望吗?

我让小盆友爸爸端了些米饭把它引到家门外,然后关上门。

路灯是音控的,初始还看到它走进饭盒,很快灯灭了,我们在黑暗中猜测着它的行踪。

几分钟过后我敲响过道灯,从猫眼往外看,眼之所及只有空饭盒。我打开门想把饭盒取回来。

刚一开门,藏身门后的灰猫又大大咧咧地走进来,先到厨房转了转,又准备转到小盆友的房间。

我盛了些牛奶在盘子里,给它端过来,一家三口围在它身边不知如何是好。

小盆友说貌似它的尾巴是他踩断的,它既然跟了来就收养了吧。

我倒不知道灰猫的残疾是小盆友带给它的,但就算这样我也不敢贸然领养一只四处流浪的来路不明的猫。

它自来熟地躺倒坐在地上的小盆友的腿上,就像我家里养了很久的宠物。我打小一直很怕猫,觉得它们眼露凶光,总像是被窥探一样不自在。其他小动物只养过鸡和兔子,类似猫狗这样的宠物从未接触过。

我跟两爷子说,先把猫带出去吧,现在是春季,各种流行病,传染病的发病高峰期,谁知道这只猫会给我们带来什么呢?猫叫春很烦人,尤其染上猫虱子什么的就更麻烦了。

于是又开了门把灰猫引出去。

猫眼里看到灰猫走到对门家的门垫坐下来。“喵喵”地轻叫了几声。

我说怎么办,猫不走咯。

一家人最后商定如果它一直不走,就把它收了。

做好决定就分头给有猫的朋友家打电话,询问如何养猫。

大概半小时,猫眼里看不到灰猫的身影。小盆友趴在猫眼研究了很久。我想他是希望灰猫还象上次那样藏在门后,捉迷藏一样等着我们去开门。

开门后,灰猫已不见身影。小盆友关上门,在屋里盘旋了一圈又把门打开看。再关门。

我说明天说不定一早你就又会看到它。小盆友摇摇头,你不知道,这只猫居无定所,整天在外游荡,根本不知道下次会是什么时间在遇到它。

我说这也不必担心吧,给它吃的它也不怎么吃,表明它是有人喂养的,也不用担心它会被饿着吧。

第二天一早开门,灰猫不在。

好友打电话过来叮嘱千万不要捡已经长大的流浪猫,强调民间传说“狗带财,猫带灾”,古老谚语宁信其有不信其无。

我其实一点也不想养猫,养小盆友都养的我很累,哪有多余精力再去养猫。

只是总会在心里惦记一下灰猫那趟执意的跟随。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017