注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

寻找幸福  

2013-02-11 11:08:39|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找幸福 - MOMO - 清秋雨薇的博客
 【幸福的感觉并不是需要特别去找寻的,它象种子一样播撒在我们的生活里,给点雨露就发芽,给点阳光就灿烂。】

已经回忆不起上一次全家一起上街是什么时候了,也许是两年或者三年前想给老公买衣服那次。结果买的人不积极,陪买的人起劲推荐,最后搞得大家气鼓鼓地什么也没买就回了家;或者是一年前为给儿子买鞋匆匆忙忙直奔一家运动商品店,买过之后就直接回家,这种应该不会被称为逛街吧。

其实想想就连我独自上街也是屈指可数。一年前在王府井百货科华店遇到“无印良品”,买了一包面膜纸,用完之后就一直计划再去买,只是路途的遥远让我的购买计划无限期搁置。前天下午跟同事去伊藤百货,居然发现在那里有无印良品。同事不禁感慨,看来你确实是太久不曾上过街了,这家店开在伊藤百货少说也有两年了吧。

今天的逛街纯属偶然。

老公中午办完了事回家给我电话,我一个人在办公室值班也没什么事,于是提议到伊藤百货去置办一点年货。

一家人在办公室楼下碰头之后,不疾不徐一起在明媚的春光里走向春熙路。

通往伊藤百货途径大科甲巷。大科甲巷一贯以卖高档时装闻名,每次穿过那条街都只是对橱窗稍作侧目。每季的服饰很早就华丽丽地搭配在模特儿身上,看起来精美别致。但也仅限于在橱窗浏览,走过,路过,从没有要进去看看的念头。

老公说,过年了我给你买套新衣服吧。话音一落就看到一家橱窗醒目的打折标语,全场3.8折,忍不住就想去看看。

两爷子找个路边椅子坐下等我,而我就一头钻进了服装店。

导购小姐一直非常有礼貌地跟在我身后,每当我驻足一件衣服,她就亲切地问我要不要取下来试试。我的第一反应总是翻价标,然后在脑海迅速计算折扣之后的价格。看了两件上衣,明明就只是打底之类的小衫衫,3.8折之后仍是几大百。我以淡然的样子辞别导购小姐,从容出店,一看到老公才做花容失色状。老公说不就是几百嘛,上千都可以,只要你喜欢。

我喜欢买物美价廉的服饰,当朋友买一件衣服的价格我却能买上两套的时候就特别有成就感。尽管家里衣柜满满还真没什么上千的衣服呢。

当然也从没有觉得遗憾什么的,我还是很满足的,尽管不贵,衣柜里都是我喜爱的衣服。只是老公这么说我一下就解放了思想,理直气壮地走进一家向往已久的高级时装店。

高级时装店的服务的确细致周到,导购小姐礼貌而专业地为我服务,很有“上帝”的感觉。

几套衣服试下来,有了两条裙子可供选择。一条是看起来质地略显隆重的黑天鹅绒镶细绒裙边,适合出席优雅场合;一条是看起来比较上班族化的黑白点背心小黑裙。来回比较,买黑白点裙再陪一件羊毛衫比买黑天鹅绒的裙子价格还要便宜些,穿的时间也要多很多。心中就有了判断。

一看时间已经在衣服里穿行了一个多小时,给老公打电话请他进来看看。

虽然已经做好了决定,知道问了他也白搭,不过还是喜滋滋地秀给他看了。

老公不知道价格,只是说你看你喜欢那条就选那条吧。

我大笔一挥地刷了卡,导购小姐很细致地用纸把衣服包好,小心翼翼放进手提袋交给我。

走出门来只觉得阳光无比明媚。满足地舒口气,却是言不由衷地说,其实我更喜欢天鹅绒哪条呢。老公摸不着头脑说不是叫你随便买吗?

我不说话了,女人的心果然虚荣得容易满足啊,幸福点是不是太低了点呢。不过,老公不也是觉得有能力给自己的老婆买件她喜欢的衣服而觉得幸福呢。

回想老公一直很节约,上街买衣服会吵架是因为他不舍得花钱给自己买东西,总是在在家附近一家外贸小店买的很满足。我把新衣服抱在胸前对老公说我也给你买衣服吧,上千也可以哟。老公一笑,网上买要便宜的多吧,又可以随意挑选,何必在这街上挤来挤去呢。

年夜饭时给老公发了短信,祝老公新年快乐,事业更上一层楼。

老公拿起手机,瞥一眼就坐在身边的我说“我们离得很远吗?”然后轰然大笑。

我也笑了,虽然我们曾经走过弯路,曾经有过迷茫,曾经放开牵着的手,但当我们重新彼此珍惜着对方时,发现幸福的感觉并不是需要特别去找寻的。它象种子一样播撒在我们的生活里,给点雨露就发芽,给点阳光就灿烂。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017