注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

儿子的习作《阅读,真好》  

2013-11-03 14:13:01|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的习作《阅读,真好》 - MOMO - 清秋雨薇的博客

 【图片来源:http://www.douban.com/photos/photo/2125541621/

 

书是人类进步的阶梯,而阅读则是踏上每一级阶梯的动力

             

他,霸气侧露,王者之气凌驾于天下。但此时此刻却是泪流满面,眉宇间充斥之层层阴云。回亿往昔种种,直至美人香消玉殒。仰天长叹···手持玉龙宝剑,横于颈间。看着这把同自己征战多年,杀敌无数的剑,最后竟是用它来了结自己。头,轻摇,嘴角,微仰。手腕一用力,血,流了出来,如小溪般,从柄至尖,又由尖上缓缓下坠,奇怪?这具魁梧的身躯并未倒下,只是虎目面对江东方向,凝出两点血泪。可叹,一代楚霸王直落得如此下场。“江东弟子今犹在,肯为君王卷土来”?阅读,告诉我什么是气节!

 

他,屹立于战场首方,凝视远处金军。纵使敌我双方数量悬殊,力量也相距甚远,但他没有丝毫惧色,心中牢记娘亲的教诲。大旗一挥,手持沥泉枪,一马当先带领三军杀入敌军如入无人之境。三军在他的指挥下,个个骁勇善战,直逼得金军退至黄河边,再不敢贸然行动。他本可率军乘胜追击,直捣黄龙,怎奈本事再大也大不过皇帝身边一张三寸不烂之舌,一颗卖国求荣的心。他被十二道金牌召回,死于奸臣之手。可悲,一代忠良壮志未酬,饮恨黄泉!“壮怀激烈气冲霄,千钧横扫血染被。黄龙未饮千秋恨,越地冤亡万代豪!”阅读,告诉我什么是忠奸!

 

他们,一位彪悍粗犷独了一只眼,手提镔铁禅杖的和尚。一位精明强干断了一只臂,手持两把镔铁戒刀的行者。这两位皆出身底层,和尚本为提辖,只因为打抱不平,杀人犯事被迫出家做了和尚,却又贪酒被逐出寺门。行者本是一名游侠,因在景阳岗杀了一条让人闻风丧胆的大虫而出名,却因为大哥报仇,犯了命案,被迫逃亡。一番周折之后两人都在二龙山落草为寇,再慕一个黑鬼之名上了梁山,成为108员大将中的一员。他们以为从此就可以过上想吃肉吃肉,想喝酒喝酒如此这般好不快活神仙也难求的日子。谁知黑鬼老大偏想被招安,招安之后又以兄弟们的鲜血来浇灌自己的官位。两位虽恼却无奈,谁让黑鬼是大哥呢。终,再为老大的老大摆平一切前途障碍后,两人除落得一身残疾之外再无其他,看破黑鬼心后不告而别。行者看破红尘,常伴青灯古佛。和尚无视权贵,欲日诵经礼佛。可笑,一代天骄,若非因那追随之人所求他们何至于此?“禅杖打开为线路,戒刀杀尽不平人。前者坐化升仙羽,后者落发修佛道”。阅读,告诉我什么是义气。

 

不阅读,便无法认识这些书中的英雄人物----项羽、岳飞、武松、鲁智深和他们广为流传的故事;更无从了解到尘世间的形形色色,林林种种。人无完人,书亦无全书,但一切皆可汇流成河,多读多思,人总是会悟出自己的道!

 

阅读,真好!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017