注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

目标与梦想--日本动漫《百变之星》  

2013-01-03 15:47:08|  分类: 灵魂在舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目标与梦想--日本动漫《百变之星》 - MOMO - 清秋雨薇的博客

 【目标有终点,而梦想是无限的】

一直在迷茫,生命到底因何存在,为什么很多自定的梦想早已达到,还是感觉没有支撑点,没有满足感,没有幸福感?看过《百变之星》之后的几天,我一直在琢磨关于目标与梦想之间的关系,我想也许是我把目标和梦想总混为一谈,所以才会没有答案。

 

梦想不是达到某个目标或者超越某个目标,而是实现自我的一个多层次,综合的生活状态。

目标就像运动场上的一条直线,就像百米冲刺,跨过就叫实现。梦想却是没有目标,却永远有很多创意,支撑的丰富的生活状态。

 

五彩的斑斓的可以用一生无怨无悔陶醉其中的梦想是没有终点的。那是一种生活状态。它是中和而立体地体现自己的人生观,价值观,世界观。围绕梦想不是一个单独的个体完成,目标是靠着自身的力量就可以完成的,梦想却要多方面的配合,没有被认可那么就意味着梦想并未实现。

 

《百变之星》的女主角苗木野空最初的梦想是站在卡莱多剧团的舞台上表演;而继这个梦想是之后是能跟当时剧院的顶级明星蕾拉同台演出。但是,当这两个梦想都实现,蕾拉因肩伤离开舞台后,空陷入迷惘之中。在目标一一实现后自己究竟该怎样做才算实现自己真正的梦想。这么看来,“在卡莱多剧团的舞台上表演”,“跟当时剧院的顶级明星蕾拉同台演出”这些都不应该是梦想,而只是奋斗目标。目标有终点,但梦想却是立体的,永无终点。作为梦想来说,应该是以自身为立足点,通过自己的创造,更新,打磨,达到得可以为之奋斗一生的一项事业。因为它的无极限,让自己无暇顾及寂寞,无暇消沉,只管一路向前。

 

蕾拉最初退出卡莱多剧团时对空说“你要成为我的梦想”;但后来蕾拉发现,当她倾注精力与新的舞台时,她拥有了她新的梦想。而空最初也一味想着把实现雷拉的梦想作为自己的梦想,到后来却屡屡受挫,重新思索自己真实的梦想,希望创建能给人带来欢乐与梦想的舞台。这时她才有了信心和动力,才有了拨云见日的能力,不被动摇,不被蒙蔽,不被背叛,勇往直前一直追求的决心。梦想的实现者永远是自己,是以自己为轴心愿望的展现。任何寄希望于别人的所谓“梦想”不过是一种空洞的自我无法实现时的寄托。每人都有自我梦想的选择,彼此间的选择会因为个体认知的差异而发生分歧,这时往往无法全力以赴,也容易把所谓的变成达成他人心愿的目标。

 

目标相对于梦想只是为其奠基的阶梯。因为要达到梦想,先要有既定目标的制定与完成才能进一步接近梦想。如果没有实实在在目标的完成,那么梦想只能是空想而已。不过是让自己沉溺的白日梦,麻醉剂一样让自己苟活偷生。与其这样,还不如不要梦想。埋首一种“平平淡淡从从容是最真”也是一种幸福。目标只要满足自己就可以,梦想却是要得到认可才叫实现;或者说目标有时可以靠一己之力完成,梦想却是一定要有掌声,一定要有回应才叫最初的实现。

 

梦想无边界,满足自己一生的追求且能给自己带来无限的创作源泉和生命的喜悦。愿新年里我们每个人都能给自己找到一个让生命不白费的梦想。

 

2013.1.1

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017