注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

一把伞  

2012-04-24 13:48:06|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一把伞 - MOMO - 清秋雨薇的博客

 

 吃过晚饭,总算腾出点时间上健身房,出门又折了回来。之前下了几滴雨,现在虽然停了,担心晚点又会下,带把伞稳当。

等从健身房出来,果然下雨了,且下的很密集。

我撑起伞准备走入雨中。一转脸却看到一个姑娘站在廊下,举头看着天,似乎在衡量雨的大小,计划回家的方式。

我扮闲人马大姐,上前问她回家是哪个方向,一说,完全同路,我说,刚好,我们一起走吧。

我想我前世一定是个怜香惜玉的好男人,看不得落难姑娘。

举手之劳,一路闲聊,很快就要到我家了,姑娘回家的路还有点长。然雨势并不见收,以前念书说的“春雨贵如油”,全让这场恣意的滥情给搞得好廉价。

我琢磨就这么收伞回家,这段路也就白送了姑娘了,要不做好人做到底,把伞借给姑娘好了。

站在小区门口,我跟姑娘说明天你就把伞送到这里门卫处,说是**就好。

跟她说话时,这才抬头仔细看她的脸,不至于借把伞出去,对方完全是个陌生人吧。

黑的雨夜,人也不是看得非常清晰,想起在凤凰时也是一个陌生人拿了我的伞就再没有还回来。不还就不还吧,人的一生总还是多积善缘的好,哪怕这是很微不足道的。

我常常在急于到达目的地,却又老打不到车的马路边无比惆怅地想,要是有辆车刚好要去我去的方向,只要问一声,不必有任何损失就可以结一段善缘。当然这是痴人说梦。在这个充满个信任危机的世界,谁也不敢贸然让你上车,万一你是哪个貌似善良的劫匪呢。

一下扯得好远,话说回来,也不过一把伞而已。

我却因为可以为个陌生人挡了一路风雨而欣慰。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017