注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

小小的圆满聚会  

2012-03-04 21:16:57|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小的圆满聚会 - MOMO - 清秋雨薇的博客

 DU吃着吃着饭忽然停下来对着我“妈妈,我想跟你讲件可怕的事情。”

一听“可怕”,我的心跳一下停止,盯着DU。

DU说,今天跑步,跑完后发现把二妈妈送的金币跑掉了,到处也找过了没找着。

金币是二妈妈一家今年春节回来过年,送DU的一枚刻着龙开了光的礼物,保佑DU一切顺利,万事如意。我们给DU系在脖子上,嘱咐他要小心保管。

听DU说完我的第一个念头是孩子毕竟还小,自己还照顾不好,那里还保管得了一枚金币?后悔不该让他戴着。第二个念头是东西已经掉了,不管有多贵重,都已经找不回来了,不能指责孩子。

我对DU说,其实这些东西给你戴着只是为了给你祈福的,如果你本身就可以得福,那么这些身外物在不在身上都不重要的。你明白妈妈的意思吗?

小朋友点点头。

等过了一会儿,我还是忍不住叹道“其实我还是好心痛的啊。”DU说,我也很心痛啊。

晚上到DU的房间,赫然就看到金币躺在床上。肯定是小朋友早上穿衣穿的匆忙,忘了带在身上,待到想起已经不见了。

交给DU时,DU惊喜莫名,看来他还真的是心痛的。

DU爸回家,我用DU的原话跟他说,“跟你讲件可怕的事情。”

按照DU爸以前的脾性,我猜至少也会把DU严厉地教训一通。等我讲完,DU爸微微一笑,掉了就掉了呗,还能怎么着,只能说孩子还太小,不具备保管贵重物品的能力,以后这样的东西还是先收着等他可以保管时再说吧。

我长出一口气,DU爸这一年真是长进不少啊。我俩以前总是不能统一对待孩子的态度,也许我太柔,也许是他太刚,我俩总会为如何对待孩子争吵,怄气。我一直想要阳光教育,孩子就像向阳花,你给孩子优点的阳光越多,孩子的优点就越能盛放。DU爸却没有那么多耐心,直接采用中国传统教育方式解决。很早以前我跟DU就讨论过关于情价与物价的问题,结论是情价高于物价。现在DU爸的想法能与我如此统一,我觉得真的很开心。我把DU叫出来,叫他听听爸爸是什么态度。一家人在一起除了生离死别是最可怕的,其他还有什么会是可怕的呢?快乐健康才是最重要的。

我们把装金币的盒子找出来,把金币小心放回去,一切好像又回到原处。时间跟我们开了个小玩笑,给了我们一个考验。但我觉得结局是我们一家人的心有个小小的圆满聚会,这真的是件美好的事情。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017