注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

海思  

2012-03-29 21:25:22|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海思 - MOMO - 清秋雨薇的博客

                                   【心镜折射所见,决定所思】

脚踩海滩,原本觉得非常坚实的存在却在海浪之后惊恐地发现海水带走一切。沙随水快速流动,脚底无尽的空虚,唯一可信的是自己的双足对新落脚点的追寻。世间唯一可靠地只有自己和自己的努力付出。

人心犹如流沙,很难收买。每人都只会审时度势,彼此一段时间的和气,而结局怎么也逃不过“人走茶凉”。无可指责,因这也是人的一种自我本能保护。不要以为同事间可以长久地肝胆相照,对利益的寻求会随时毫不留情对人际关系重新大洗牌。淡然相处,人事关系最高境界应是“君子之交淡如水”的好。

躺在亚龙湾的沙滩,听海涛阵阵,心底,脑海里再多的声音也抵不过它的一次冲击。再纷芜的心事,再深的纠结,在天地间都渺小如尘埃。

时间不再以钟表计算,而是海潮的每一次起落,没有利益冲突的大自然自有一套自己的生存法则。

在沙滩,在海边,阳光和海水不问高低贵贱,平等地分配给每一个愿意珍惜它们的人。

每个生命对大自然的享受是平等的,只是看你用什么样的心态去跟它交流。所获取的心情定是不同的。

心镜折射所见,决定所思。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017