注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

聚散自有天注定----【午餐】  

2011-08-11 21:19:20|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年都没有带午餐的习惯。

 

以前的工作,因为在城中心的缘故,出门到处都是卖吃的,选择很多。

 

前任公司包午餐,公司附近每隔段时间就换一家餐厅,轮着吃,那时还往往因为不想吃而放弃午餐。

 

现在的公司,最大的特点就是同志们都要带午餐。原因很简单,周边的餐馆又贵又难吃。刚上班那会儿,把公司东南西北转了个遍,真的很失望,连一家像样的小吃店都没有。那时中午基本以面包为主,偶尔带饭。楼下的“WOWO”算大家疲劳之后唯一可以转悠的地方,不过对它贵于一般超市都愤愤不平。直到附近开了一家“711”,我们立刻成了它忠实的fans

 

好景不长,一年不到,老老老大手一挥,全体人民就搬到机场去上班了。

 

无数次为这个鸟不生蛋的地方感慨,大家商议在这里开个小副食店应该生意很好吧。后来习惯了,觉得这样也好,免得一天到晚想零食。

 

每人的午餐总是体现着他们各自妈妈或者老婆的爱意。中午有时会在每个姑娘碗里舀几勺饭菜,品尝下妈妈的味道,羡慕下她们,但我基本还是以面包为主,偶尔带饭。

 

这天中午,照旧一个同事到对面把冰箱里我们这边的饭盒全抱过来。我瞥了一眼,被一盒饭菜吸引住,突然间就很想吃番茄炒蛋。盒饭是小白的,小白到货站给没带饭的两个同事买饭去了。

 

我给小白打电话,叫他看看有没有番茄炒蛋,小白说已经没什么菜卖了。我放下电话,也不想吃面包了,直接睡觉去。

 

等我再坐下来,小白说,“薇姐你要不要吃饭。”我很惊讶,“你帮我打饭了吗?”小白指着他没有动过的盒饭说,“这个给你吃啊。”我跳起来,“你怎么没吃呢?”小白说“我吃过凉面了,这个给你留的。”

 

我分了一半出来,估计他中午也没吃饱,给他留一半;又把我带的青苹果拿给他。

 

实话说他妈妈的手艺很不怎样,但心底真的有股暖流。能被人惦着是福。

 

回想S过生日时,我们每人带了一道菜,中午很丰盛地摆了一桌。虽然很多都是直接在熟食店买的,但大家觉得这样的聚餐非常棒。尤其那天只有我是自己炒的回锅肉,S吃的格外香,把我乐得!

 

花花给我们带过凉拌鸡杂,不过花花的创意是拍两根黄瓜在里面拌着吃。第一次吃我就给花花提意见,说她把黄瓜拍死了。花花翘着嘴巴,搞不明白活黄瓜与死黄瓜的区别在哪里。等下一次带时,花花自觉申明要为大家表演拍死黄瓜的绝技。我说好吧,我就只好用我的肚子为它们收尸了。

 

D的午餐是最好最营养的,据说这是D爸给D妈下的死命令,一定要保证宝贝的营养伙食。所以D妈是我最向往的。

 

J则是我们中间最贤惠的,自己做饭菜,那会儿她在这边办公室上班时,我经常会去她饭盒边蹭饭吃。J还每天中午给我们带泡菜,后来索性把泡菜坛子抱到公司来,我们轮流带新鲜菜去泡。一开饭,总有人先跳去捞泡菜,那段时间的午餐大家吃得热闹非凡。

 

 午餐休息其实只有一个小时,却是一天最放松的时刻。大家会一边吃着盒饭一边轻松聊天。很多次工作上觉得累时,想到这些同事间温暖的点滴,就又坚持着继续做下去。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017