注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

养狗记【3】  

2011-06-30 21:14:04|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  养狗记【3】 - MOMO - 薇薇安的博客

DU妈在美容院遇到一个带狗的女人,忙向她请教关于养狗的常识。

 

DU在书上看到狗一天要吃45次饭,为此很纠结,在考虑中午还要回家给狗喂饭。DU妈请教狗狗一天到底吃几顿,那女人说一顿就够啦,她家的狗吃一顿都没把体重控制好,大出同类同龄狗身形的三分之一倍。她说有的狗主人为了控制狗狗不要长的太大,一天一顿,每次就一两片肉而已。当然,最重要的,那女人说养狗很讲缘份,不管是什么样的狗,一定要彼此有缘才好养。就像她家这条狗,当时在路边看着它和一群刚出生的小狗一起,唯有它在她走近时就一直眼巴巴地盯着她,衣服很想跟她走得样子。她也看它顺眼,于是,这一养就是78年。

 

DU在听DU妈讲的时候,什么都没记住,就记住妈妈的一句话“养狗还是要一见钟情的才行。”

 

第二天,DU妈接到DU 的电话,很认真地跟DU妈说,他就是对青石桥的那条牧羊犬一见钟情,他认定他们很有缘分,问DU妈能不能把那条小狗买回家。DU分析了那一笼小狗的情况,认定牧羊犬是最优秀的,那喜欢它的人肯定很多,担心很快它就会被买走。

 

DU妈心中充满了犹豫。

 

晚上朋友聚会,朋友们一听DU妈的报告,全体反对。首先DU妈工作忙,身体不好,如何在照顾好DU的情况下再分身养狗;其次,狗体味很重,养狗的家里始终都有股狗味道,DU家很小,这个矛盾尤其突出;狗会先全家人而去,那时真的像是失去一个亲人,让人悲痛。

 

DU妈决定了,不养了。跟DU 宣布她只管养DU,不负责多多;DU爸附和道,他不会过问多多任何事。其实DU妈一放弃,DU就顶不住了,原来他心底一直打的主意就是妈妈帮他养。DU爸许诺不养狗的话就买个PSP。这一下,DU彻底被诱惑了。DU妈说,新买的PSP就叫多多哈。DU说,每天喊“多多吃饭啦”,就把PSP带到电源前猛加一阵电。

 

养狗计划终于成功地流产了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017