注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

匆匆,太匆匆~  

2011-05-12 22:41:55|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  匆匆,太匆匆~ - MOMO - 薇薇安的博客
                        【所执在与时间的对抗赛中是多么地微不足道啊】

日子太忙碌了,甚至来不及咀嚼其中甘苦,只觉得电脑一开一关,一天的日子就过完了,而办公室也搬了近一个月。

 

每天脑子里乱腾腾地都在折腾一些工作上的事,回家路上便是琢磨晚餐问题。日子真的没空装进一点点个人情绪。

 

想到以前在国企上班时,只觉得整天忙碌无比,连看报纸的功夫都没有,就算那样,每天六个半小时的工作时间,下午很早就开始等待下班,总是时点一到,人就犹如离弦的剑一样射了出去。现在呢,每天上够8小时不说,中午就1小时的午餐时间还巴巴坐在电脑前边做边吃。下班了吧,也不舍得关电脑,总还有很多事没有做完。但因为是坐班车,不可能随心所欲地延长下班时间,只得念念不舍地关掉电脑回家。

 

轻松的日子里,日子漫长而无聊。忙碌的日子里,日子急促而充实。会怀念简单而懒散的日子,而每天在忙碌中学习新的知识,只觉得越学压力越大,但是不单调,不无聊。

 

没有十全十美的生活或者工作。只要为了生存就一定要付出,关键在于你所求是什么。

 

累得要命时会想要是我还在原来那个地方上班,该会有多好。这种时刻往往是片面而简单的美好幻想,忽略了我离开的最重要的原因。

 

痛并快乐着,辛苦并愉悦着。总要有对比着,才会珍惜在手的点滴幸福。而幸福的定义,源于每个人的心灵感应。所执在与时间的对抗赛中是多么地微不足道啊。

 

瞧,一回首,地震都三年过去了。匆匆,太匆匆~

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017