注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

偶思  

2011-03-19 12:12:57|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶思 - MOMO - 薇薇安的博客
                      【路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 】      

【图片来源不记得了,网上下的】

虽是周末,早上7点半起来看书,做笔记。

曾经好奇蓝文青写作的速度和看书笔记整理的速度,问及,她说是因为从小养成边看书边做笔记的习惯。

我也做笔记的,但只限于在书上勾画,偶尔抄录几句。等写笔记时,很多感慨已经忘记了,只得从头看一遍,这样很浪费时间,但的确很多地方不是记得很准确,只好来回翻阅,捕捉曾经的感受。但它们往往只留下一个大致轮廓,细节也完全纠缠不清,常常需要花费大量时间。

记录一点最近的为别人或为自己的感慨:

【1】就算眉头布满小径,也不会让你知道每条路的尽头都通向你

【2】呼吸,以为可忽略的存在,却是最简单的存在

【3】时间在反复,情绪亦上下求索。只要是伤痕就好像终身难愈的风湿,禁不起风吹草动。

【4】一脚踏入时间的足印,扬起的全是记忆的尘埃

【5】等待的地方就是离开的地方,只是时间在循环往复间;等待的时间就是离开的时间;只是地方从未改变。你的地方是你足下的起伏;我的地方是我心灵的开关。彼此错过的地方就是付出的等待。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017