注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

关于“谣盐”的“盐论”  

2011-03-17 22:24:57|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于“谣盐”的“盐论” - MOMO - 薇薇安的博客

【盐也是我们生活里一个不可或缺的重要环节。也许它的缺席也会引起蝴蝶效应】

 

前天看到有人讲关于盐慌的事情,并未引起重视,今天问题已经变得很严重,已经不是“谣盐”了。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

上豆瓣看到最多的就是“盐论”。

 

看了一则,肚子都笑痛了。【武汉市利济路家乐福超市咸鱼摊位边上出现了四位保安,以防止随意舔鱼的行为,保安气愤的说,昨天好好的四尾大咸鱼硬是被舔成了淡水鱼】

喜剧归喜剧,生活确实离不开盐。JOY打电话过来叫我们快去买盐。好友打电话,问及他有无买盐,他道,“现在上哪里去买盐啊,我去了多家超市,不论大小都没盐卖呢”。
下了班在一家经常光顾的超市买东西,顺口说你们有没有盐卖啊。老板看我一眼,今天你打算上哪里买盐啊。一晃眼,才发现老板牛奶成堆的盒子上显眼地摆了个牌子“盐已卖完”。哦哦,果然没有了呀,我笑了。开始还以为造谣呢。
老板又看我一眼,你家没盐了吗?我说还有一点,不多。
付钱时,老板问我要一元一毛的零钱。我很困惑,难道今天买东西可以打折?我买的面包加酸奶刚好十元呀。
付过钱,老板一哈腰,从脚底角落边掏出一袋盐给我装上,嘴上说“老顾客哈,关键时期要扎起三。”
我有些惶恐地接过这传说中珍贵无比的盐。
碰巧姐姐家里盐用光了,正愁呢。明早上班给姐姐捎半袋过去。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017