注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

宁静以致远  

2011-11-01 08:32:25|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静以致远 - MOMO - 清秋雨薇的博客

 

【没有什么是可以用“最”来达到占有的目的的,最好的相守是距离】

 

Dear,听过你的故事,我想言你的状态我的所思:


我发现你的焦躁来源于不能很好地与自己沟通。

很久没有时间来审视自己的内心,没有时间剖析自己的思欲,没有与内心对话的时间,这叫你变得盲目而茫然。

因为沉淀不下来,因为焦躁,停不下心来看书,写字;灵魂失去了可寄托的的东西,轻飘飘地四处飞散,感觉心里荒芜地长草而不知所措。

每到夜里睡前都会想着,今天有没有看一点书,让自己的心灵得以休憩。经常忙碌和劳累让你在睡前总有遗憾,仿佛欠下债一般惶惶然。

心有所寄,生命才会有重心。 正所谓“生命不能承受之轻”。

我想你需要调整,需要自省,需要安静。

有时在想感情的度是很难把握的。如果对一个人付出情感却不求回报,尤其在男女间是几乎不可能的。而如果一边想着另一个人,一边还游刃有余,若无其事地过自己从前的生活,难道不会觉得太虚伪了吗?

你们彼此不能要求什么,你知道那是不可能的。但你觉得你可以对一个人的生活熟视无睹吗,我知道你做不到,虽不言爱,但想自私地占有着。如果你从没有这样想过,那是我的悲哀。

自己也觉得自己不可理喻吧,但是,谁会有那么高超的演技?发过的短信很快就后悔了,觉得自己像个没品的怨妇因而倍加沮丧。所以你需要好好调整自我的状态,我知道很难。于是,我猜想,你举得也许该从一个人的生活里消失。

最终,你要明白,我们所以为的“标杆”的意义,是在这个利益与物欲横流的环境里找到一处心灵的栖息之所。如果每个人都能多找到一处可任你心灵自由流淌之地,那是多么幸运的事。

那些与欲望有关的东西都是靠不住的。因为人心欲望不足。没有欲望的关怀与爱才是真实而永恒的。我希望你成为你们心灵永远的同行领航者,成为一株树近旁的一株木棉,那才是你值得骄傲的。你们会因为距离而看的更清楚。 “宁静以致远,”有距离才不会总期待着着回报,才知道你们彼此在对方吸取的养分在哪里。没有什么是可以用“最”来达到占有的目的的,最好的相守是距离。

我不会消失,也不会让你消失。这个世界的相遇相知那么难,怎能轻言放弃。

握住彼此的手,因为路途遥远;开启彼此的心窗,因为我们,你们,都要长久扶持一生。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017