注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

陌上其实都是桑,若无人可见,沧海即刻为桑田  

2011-01-09 23:45:33|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      陌上其实都是桑,若无人可见,沧海即刻为桑田 - MOMO - 薇薇安的博客
图片来源:http://www.douban.com/photos/photo/405061687/#next_photo

     到底要怎样才会有一趟人生快乐行?
    也许任何一种关于思想修行的书籍或是宗教都是对自己思想的哄骗,一剂麻醉药,只为骗自己此生幸福。前段时间看了部电影叫《三个傻瓜》,男主角遇事总是说“心是很好骗的,一切都会变好的”,我理解成印度式的阿Q精神,阿Q精神其实是一门很深的处世哲学,也就是如何哄骗自己好好活下去。
    依照曾经的阅历和对生活的态度,也许会产生另一个状态的我。但是无法预料的很多事情的发生,完全改变了我的生活轨迹,原来的路已经回不去了,需要一套新的哲学思想来武装自己。比如以前我总是写日记,记录点滴自己的思想,捕捉每个灵魂的波动瞬间。后来我发现那只会无限扩大自己的痛,只会反复刺痛自己的伤。放弃了,交给时间去遗忘,灵魂就逐渐疲惫了,也就睡着了。在经历一些事情后,如果还要继续保持敏锐的视觉和听力,感悟力那简直就是不给自己找活路。这样想不是绝望。我想生活还是很美好的。我只是说,有时只是很小的一个由原,却是牵丝绊缕,思绪无限延伸,因而触及心灵很多无助时刻,更是伤。钝化心的感受,欺骗自己的心,情绪来了就忍着,等情绪走了再跟它讲道理,慢慢的就不会再伤再痛了,我们称其为遗忘。
    小景的理解很有意思“我也认为人不要过于敏感自己受到的伤害,因为痛这个东西,常常接触,会麻木,且会伴随着永劫回归的虚无的内容我把痛苦分为痛苦的内容和痛苦的情感。痛苦来了,我就学着缓释它,等我有勇气的时候 ,我来分析痛苦的内容。这样 ,痛苦的情感伤害我的可能就能被我接受。所以对痛苦,我也劝你不要老去想它,它是你心灵黑夜的花朵,但花粉变成蜜,却需要蜜蜂和时间。时间你不能控制,蜜蜂,你不要让自己替代了自己内心蜜蜂工作的时间和范围。你不去看痛苦,并不是背叛和遗忘它,不是么。”
    “陌上其实都是桑,若无人可见,沧海即刻为桑田。”很喜欢小景在一篇文章里的这段话。陌上有无桑,全看你如何开阡陌了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017