注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

那个叫“joy”的女孩儿  

2011-01-29 16:25:41|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那个叫“joy”的女孩儿 - MOMO - 薇薇安的博客
          【开心是一天,不开心也是一天,那干嘛不每天都开开心心呢

 

J第一天来报道的时候,我有些惊诧老大怎么挑选了这么个有点儿土气的女孩儿。

J1.64米,胖瘦适中,留一头及腰的长发,发梢因为烫过黄黄的,微有些卷曲。脸庞还算清秀,一双弯弯眉,一对笑笑眼。健康的肤色,两腮微带潮红,透出一股淳朴来。

初始几天总听见她在哪边咋咋呼呼地叫什么什么又错了,什么什么又忘了。带她的是小R,虽然小RJ大,但做事特别仔细,经常会耐心教她修正错误。

时间长了,大家明显发现J有一个特别的爱好,那就是喜欢唱歌。我看过她的简历,里面特长一栏就填的“唱歌。”一般人都不会把这个特长写上的,但搁在J身上到倒算得名副其实。她唱歌其实是不由自主,就像有的人一紧张就会抖阿抖,有的人会耸眉毛,歪鼻子一样,J做事的时候会唱歌,而且老歌新歌通杀。

她跟我说她妈妈就特别喜欢唱歌,如果不是家庭条件不好,说不准还很有发展前途的呢。可惜一把好嗓子无处展示,只好把所有梦想倾泻给女儿了。她很得意会唱很多老歌,都是打小从她妈妈那里继承来的。某日下午,还给我们来一个中国儿歌大串唱,我说很好,你已经60年代到90年代沟通无障碍了。只是偶有一天,D突然想到一首花儿乐队的歌,歌名也没想出来是什么,哼给她听“小小地人儿啊,一天就会穷开心”。J终于露出茫然的眼神,没听说过啊。我们都乐了,原来歌霸还是有软肋的哦。

J来后,带动一股说川普的热潮。尤其还要加上很夸张的自贡口音,简直叫人抓狂。全体互称“小妹儿”小呢,一定要咬着舌头叫成“肖”。一句“肖妹儿”,总招致N双耳朵,都不知道在唤谁。

J总是精力无限,我有时都听得累了,但她还是口若悬河。我跟D说,这个女娃子,读书时老师肯定犯头痛,超级喜欢说话,前后左右说个不停。J走路也不好好走,要么蹦蹦跳跳,要么鞋底蹭着路面走,要么就选那些街沿啊,凸凹不平的地方走。我跟她一路走,一路就会想起小时候妈妈在我耳边数落我,走路从不选好路,那里有水啊,那里有坑坑洼洼我的脚就会在哪里落下。歌是怎么唱得“哪里有不平哪有我。”看她走路,我觉得我也变成了我妈。

J还有一双巧手。因为她会做泡菜。在我的观念里,做泡菜是件很难的事情,或者需要付出耐心的事情我都会觉得很难吧。我的将就凑和的思想让我至今厨艺停留在仅解决温饱的状态。J却不然,哪怕一个人吃饭也是做得有声有色,中午的便当就属她的丰盛,常常还两菜一汤加泡菜。我一直不喜欢吃泡菜,但J泡的洗澡泡菜还是很不错的。在我们的要求下,J每天中午带一小盒泡菜,全体人民围着吃。某日,J宣布晚上她有外事活动,没法做泡菜,于是这个光荣而艰巨的任务就交给了S。第二天打开S带的泡菜,晕死,全是他家做老鸭汤的老泡菜,一点也不爽口。我们强烈要求J给我们做午餐,J一脸财迷地说,好啊好啊,每人15哦。

也许每个小集体都会有那么一两个开心果,他们随时都笑容满面,好心情不断。跟这样的人在一起,你会不由自主地被他们向上的爱生活的情绪感染,觉得如浴春风,环境也会变得轻松快乐起来。

J的英文名字叫“joy”,刚好。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017