注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

喜悦人生的三分之一  

2011-01-27 22:02:41|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜悦人生的三分之一 - MOMO - 薇薇安的博客
【同事间用笑搭建的桥梁会喜悦人生的三分之一】

【图片来源http://www.douban.com/photos/photo/805134415/

今天的一个笑话:

S的手是冻疮手,冬天才开始每个指头就已经红肿得象红萝卜一样,手背则是烤得红红的馒头一般。我曾建议他没事时就搓手,但估计每天两手停在键盘上,也不会有太多时间相互慰问一下的。

某日国内部的小妹儿过来看到,第二天托L给他带过来一瓶棕色液体,说是她爸爸研发的冻疮液。每晚回家把手泡热以后就使劲搓手,很管用哦。

今天,小R也倒了些在那里泡手。我倒水时瞄了一眼,我说原来地主婆的手也是要长冻疮的啊。每次我一说你们这些连耗子也不养一根的幸福人儿啊,小R总是仰着她红扑扑的可爱苹果脸说“额就是额家那根耗子。”我就很鸡婆地接着数落她,你看看你的手,简直是不沾一点家务活,完全是养尊处优的地主婆手。她就亮出一双嫩嫩的小手手,额家爸爸说我不会做事啊。我倒啊~~!

我接着问S,你的手怎么样?是不是按照她嘱咐的那样做得?有没有效果啊?S刚答了说还有效啊。L就在那边大叫,“MO姐,别个冻疮液是她爸爸发明的哈。”

我们都一愣,不明白她要纠正什么。随后我们全部哄堂大笑,原来,我说的“嘱咐”,被她活生生听成“祖父”了。

说到这儿,想起那天娟妹儿给我发邮件说某事,我回复后,她回道“谢谢主。”我一惊,哟,还不知道她信基督教呢。谁知道她说,不好意思,打的五笔字,多敲了一下。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017