注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

小小的拈花世界  

2011-01-26 22:21:41|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小小的拈花世界 - MOMO - 薇薇安的博客

            【我一直只愿意沉迷于自己小小的拈花世界】


【图片来源:http://www.douban.com/photos/photo/702556645/】 
  
    今天约了国内部的经理去看了我们即将搬迁的办公地点。因为据说老大交代要给我单独隔一间办公室出来,叫我去看看怎么搞比较好,以便早点装修。

    我带上美女小行政一起去,下得车来,天哪,那叫一个“一望无际”啊,真是够荒凉够鸟不生蛋的地方啊。

    我俩哆嗦着穿越空旷地带走进办公室,因为刚装修好,四周都开着窗户,空调也还没买(还在层层申请中),更是坐下都觉得需要勇气。

    更没想到今天我们集团(日本总集团)的亚太地区董事长,执行董事,以及中国地区的董事长三个小日本加上我们西南片区老总和我们老大一行五人 也到仓库来参观,所以我们有幸瞻仰到这么高层的老老老老大们。

    我和小美女远远望着他们进了仓库,国内部的经理从我们身后走过,丢下一句“一起去仓库看啊”,等余音散尽,人已飙至数米以外。

    小美女看他健步如飞的样子笑道没想到他走路还蛮快的嘛。我俩对望一眼,要不我们也到仓库去看看吧。

    我们是从仓库另一边进的门。一进门,我不禁感慨,啊,原来这就是每月八万五千五啊。师傅远远朝我们迎过来,我指着那些木架垫,原来那些就是木托盘啊,年底花了十七万五诶~~~!!呵呵,心底暗笑自己很财迷的,凡事凡物以价值计量。不过也算对那些支出有了些概念。

    转过仓库另一边,就听小美女叫了一声“x总”,然后就大步走了过去,倒是平时脸皮厚的我缩在她后面慢吞吞地往前挪步。几个日本人看到时并不知道他们的职务,只知道是三个日本人。我们的库管无比紧张地站在一边,手指其中一个货物说放倒了,昨晚太着急了。我说干嘛领他们到这里啊,库管哭丧着脸,是他们自己走到这里来的呀。我看着这个2000多平米的地方,暗暗叹道,这库管运气真不好啊。日本人那是出了名的注重细节啊。他们就在那个地方叽里呱啦说了半天,连笔带划的样子。我们其他人就表情呆滞地站一边。

    然后去看办公楼。

    老老老老大们非常看好这块地方,觉得目前租的办公室太小,准备把那间160平米的房间以及隔壁还有个100多平米的地方都尽快拿下。据说今年公司业务会急剧扩增,人员也会新增很多。我听得心里着急,那意味着我的工作量也会有成倍增长。

    看着他们匆匆离去的背影,还有那个转出最后一道门时又转回身不停跟我们挥手的亚太区董事,我暗叹老总们所以能够成为老总,是因为他们能不为琐碎所羁绊,看准了就要求你排除一切万难地去完成。我辈所以碌碌无为,就是左顾右盼,心存杂念,畏首畏尾,因而只有终身被奴役。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017