注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

相逢是一首值得感谢的歌  

2011-01-11 21:50:33|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相逢是一首值得感谢的歌 - MOMO - 薇薇安的博客
【不论与怎样相逢,都是一首值得感谢的歌】

 

【图片来源http://www.douban.com/photos/photo/331779287/

      诸如我这类长期潜水的人来说,QQ几乎已经丧失了聊天对话的功能。公司不能上QQ,下班后回家等到能坐下,往往都是快十点了,经常都是上线时遇到朋友的问候,等我回过去,那边头像早已变成灰色。
    QQ空间几乎长满荒草,有营养的都搁在豆瓣或是博客里了。
    最近看到以前的一个同事在QQ上表现的有点反常。他以前也是潜水员来着,而近日里总在喃喃自语,空间不断更新,感慨万千。由于表达很隐晦,加上我离开公司已有一年,很难猜测到他发生了什么事情。
    不喜欢留言,那样会遇到很多以前同事的眼睛。某日碰巧看他在线,因而问及。
    只是淡言在公司颇不顺,以前赏识他的老总一个已经离开,另一个退休。新任老总是以前的副总,委屈了几十年终于修成正果,多年怨气一时勃发,非要做出惊天动地的改革来。据说现在每天上下班要打卡,中间还有突袭查岗的,而最与己利益相关的是收入被砍掉很多,这让在物价上涨的大潮里挣扎的青年人真是一个严峻的考验。末了,他说,他准备跟完手头的项目就跳巢。
    我在心底也是一番感慨。谁知道每天会遭遇什么呢?当时离开也是迫于无奈,而现在回想起来竟也是无意间的一种解脱。
    新的工作环境让我不胜负荷,但付出必有所得。以前那死水微澜的日子与现在真无法相提并论。现在时常都有学得到新东西的喜悦和如何何运用的思索。最开始对我的那些困难已经得心应手手而我依旧翻山越岭地寻求着最佳的处理方式。我觉得工作慢慢有了节拍,仿佛在编写一段韵律,而在反复修改中,痛苦并快乐着。
    聊QQ的时代是工作中百无聊赖的一项选择。如果工作和生活都很饱满,哪有闲暇去跟人有一搭没一搭地眉来眼去。
    只是天下事不如意者十有八九。公司最近要搬至机场,遥远的上班路线让上班成为一个非常迫切的严峻考验。
    我不想为此就放弃才开始的乐曲,但若果我实在没法弹奏,能走的路也只有一条。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017