注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

每个人都是一道独特的风景  

2011-01-10 23:06:33|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



那天看到姐姐的时候,她穿了一件黑色的羽绒服,中长款,腰间束了一条深黑宽皮带。衣服前襟黑色面料挽了个很大的中国结,曲曲拐拐地盘在胸前。而脑后披在肩上的帽面也别着一个中国结,帽尖很俏皮地挂了串流苏,每每移动步子,那串流苏便来回摇摆很有风情。

颈间系了一条亮绿色的丝巾,羽绒服下面是褐色高帮护膝靴子。挎了与鞋子同色的软皮包,卷曲的头发高高盘起,露出五官精致的轮廓,颇有名模风范。

看着气度不凡的姐姐我也很想要一件她那样的羽绒服啊。

那段时间很想冲到街上找出一件别致的羽绒服来也制造个让人眼前一亮的风姿。

而我在心底明白,就算那件衣服穿在我身上,我其实永远也穿不出姐姐那样的气势的。我们完全是不同气质与身材的人,从小到大被人惊诧我们是亲姐妹的事实一直就真实地提醒着我。

而某个晚上出门买东西,无意在一条僻静的小街的一个小店里遇到一件黑色羽绒服。

在我提出要试一下的时候,老板娘的眼睛飞快地瞥了我一眼,然后很费劲地从橱窗模特人身上取下那件衣服。等我穿上身,她感叹道,多少人想要穿这件衣服都不合适,你跟它还真有缘啊。

我也没想到我会穿着这么合适,长短大小仿佛量身定做。大翻帽,暖暖的绒毛;领型非常别致,可以大翻,也可斜扣;胸前三排大扣子,腰间细细收拢,完全没有羽绒服的臃肿。尤其令我满意的是老板娘的开价完全出乎我意料之外。再讨价还价一番,满足地穿着离开。

我想不要总刻意追求那些别人的美丽。每个人都是一道独特的风景,每个人总有一款适合自己的美。就像每个人总能找到适合自己的那个人。有时在街上看相貌及其丑陋的男男女女,也依旧七情六欲,充满对生活五彩缤纷的憧憬;也一样撒娇,打情骂俏,有滋有味,那是因为他们都能在爱自己的人眼里找到属于自己的独特的美,所以不会自卑。

我没有姐姐的身高相貌,但是我有我的娇小与独特气质。我相信总有一些东西是为我而存在,甚至只为我而来。我为此对自己充满信心与骄傲。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017