注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

服饰。缘。其他  

2010-10-06 12:52:37|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候跟在哥哥姐姐后面,受到很多他们的影响.比如哥哥开始练字了,我也会找字帖来跟着练;哥哥开始学吉他了,我也在他不弹的时候假模假样地跟着学。穿衣服方面则很多都是捡姐姐的衣服,同时模仿姐姐的穿衣风格。

但毕竟跟姐姐身高落差太大,而后不再是衣服大小的问题,随着年龄的增长穿衣逐渐成了自己气质风格的独特体现。

我一直喜欢带有异域风情的服饰。比如银饰品,印度纱,不着重于服饰的贵贱,而在于它的独特性。当然,这种独特不是说标新立异的怪异。我从不穿怪异的服饰,而是市面上找不出第二件的独一无二的存在。

有一条裙子是91年的时候买的处理花布,不到三元钱一米。深蓝色的底边上镶一圈金色凤凰图案。我找一名裁缝按照我设计的款式制成了一条凤凰裙。裙的下摆拉起来至少三米多的圆幅,很像彝族人的裙摆,转圈的时候尤美。朋友去日本时曾借去穿了几年,回国后我又要了回来,这条不足20元钱的裙子到现在依旧是我的最爱之一。

其次就是比较古典的服饰,当然最有代表性的就是旗袍。因为工作的关系,在成都上班时几乎没有穿的机会,几条旗袍一直都很寂寞地挂在衣橱,直到我到凤凰,在那个大门不出,二门不迈的幽居般的生活小天地过足了旗袍瘾。回家后依旧高高挂起,甚至送了一条出去。

今年夏天买了一件青花瓷图案的旗袍式上装,配了一条白色的小脚裤,也算很古典的样子。那天去见姐姐,她说她就不适合穿这样的衣服,我说那是因为你太洋气了,姐姐说是因为自己土气,所以要配洋装。我笑了,那么我很洋气罗。姐姐1.68的个子,苗条的身材穿洋装简直就像模特儿。我的个子小总穿不出那种气势来。况且我喜爱的面料是棉布类,非棉的面料总让我觉得会呼吸困难。其实,这只是说明自己多年形成的穿衣风格就是自己性格的体现。气质都是自己与岁月交流沉淀下来的外在体现。

  服饰。缘。其他 - MOMO - 薇薇安的博客

【阿尤今年的新款,旗袍式上装。她们说我穿这衣服就像只青花瓷瓶。

饰物中最爱银耳环与银手镯。喜欢到少数名族聚居的地方去旅游,一双眼就马不停蹄地关注别人的耳朵。当地人自己带的饰品才是资格的银且比较有特色。90年代初期到尚未开发的米亚罗,就用半瓶文君酒换了当地羌族女人耳朵上的一副很大的银耳环。那个银倒不是纯银,且很夸张。据说是一个人体,上面以叶片覆盖,是当地的一种祈福的东西。后来有同行者拿了钱想再去买一副,却是无人愿意卖。有一次在四姑娘山半山腰100元买了位当地藏族老太太的耳环,回家拆成一副耳环和一副项链吊坠。结果项链很快掉了,耳环也不知所踪。可见有的东西是讲缘分的。该你的东西就是你的,真是无法强求,无论是人还是物,都是。

打开家里的衣橱,满箱满柜都是我的衣物,让我突然意识到其实这满橱衣柜的服饰都透着甘对我的纵容,因为甘用对自己的苛刻满足着我的快乐。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017