注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

英英名店和巧思包子  

2010-09-29 22:30:37|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英英名店和巧思包子 - MOMO - 薇薇安的博客

【有张有弛地做一件事才不会觉得累,不要被金钱左右了人生,该放手时就放手】

英英名店是家服装店,在东大街上开了很多年了。每天上下班经过只是匆匆扫一眼橱窗,知道秋装上市了,8.8折或者春装上市了,8.8折。它的服饰更适合于中年妇女,有的虽然看起来也不错,但样式总归是老气了一些,尤其面料非棉类,我便不大关注,从未从未跨进它的门。只是每年8月底9月初,老板便要清一次货,清理结束后就贴出告示,放假15天。我非常欣赏这家店老板的这种自我调整的心态。无论一年生意如何,总要在自己喜欢的季节给自己放上一个小长假,犒劳一下辛苦了一年的自己。

巧思包子店主是母子两人,一看就知道孩子当初没抱错,简直一个模子里倒出来的,身材也极像,都是矮矮胖胖的。每天在蒸笼前,塌陷的鼻尖渗满细密的汗珠。有一次办公司同事提及他们的甜花卷特别好吃,我很奇怪我家附近居然有没被我光顾过的好吃面点。当天下班就跑去买了一袋。太婆很耿直,说是买三元钱的就送一个。便往袋子里夹花卷还边自我称赞,我们这个花卷就是好吃啊,里面放好多甜酱呢。

花卷果然好吃,但很奇怪我从此很难买到他们的甜花卷,每次经过时店门都是关着的。难道他们不做了吗?有一天早上经过时看店门开着,但是只卖包子。说花卷要等中午。可中午我哪会跑那里去呢。偶尔周末去看,有一两次可以买到。但现在看店门打开的时间越来越少。某个早上经过时上前探问,太婆说太累了,不想做得那么辛苦,所以现在只做早上一顿早餐买卖。

肖家河那边有一家很出名的大碗面,每天中午人满为患。门口路边站满端着面碗“埋头苦干”的吃客。它的面品很多,包括回锅肉面我也在他们那里才听说。老板只卖早上和中午。每天准备定量的面,卖完就关门。吃不到吗,明天请赶早。

有张有弛地做一件事才不会觉得累,不要被金钱左右了人生,该放手时就放手,才会在挣钱的同时享受生活的余暇。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017