注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

疲惫灵魂里驻扎的马不停蹄的,深入骨髓的忧伤。  

2010-07-27 08:05:38|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  疲惫灵魂里驻扎的马不停蹄的,深入骨髓的忧伤。 - MOMO - 薇薇安的博客
                    【妈妈,再爱我一次】

终于梦见妈妈了。这是妈妈去世十个月后第一次梦到。

但在我的梦里,妈妈一如在世时那样,不曾叮嘱我什么,只是一如往常地呵护着我。我幸福地跟妈妈一起走过,妈妈递给我一个塑料盆叫我拿着,还笑着说,毕竟还是61岁了嘛。

我很恍惚,妈妈怎么会是61岁呢。

忽然就醒了。

然后就哭了。

现在上班每天要走两次去医院的路。就像去年夏天每天走过一样。走着走着,就一直往下走,不用再拐弯,这时,眼泪就一滴滴地落下来。手指尖揩过,总会有旁人侧目一下。我这么旁若无人地流泪已经习惯了。

上次回老家给妈妈扫墓的时候,表姐一直在旁边说,我妈好烦,每周至少两次电话问我有没有穿好衣服,有没有吃好饭,总是不停地说同样的话,总是担心这样那样。

我的妈妈也是这样的啊,天热天凉都会给我电话,下雨也会。

失去妈妈,那是一世的忧伤,是疲惫灵魂里驻扎的马不停蹄的,深入骨髓的忧伤。

想念妈妈。请您倾听我哭泣的灵魂。我无处投递的孤独。我找不到方向的彷徨。

妈妈,请到我的梦里驻扎。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017