注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

有种幸福叫同根生  

2010-07-19 23:50:38|  分类: 追忆似水年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有种幸福叫同根生 - MOMO - 薇薇安的博客
                       【同根生的幸福】

姐说中午打盹儿时做了一个梦,妈妈在梦里着急地问姐三妹儿的电话为何始终打不通。姐问妈妈什么事,妈妈说想要带几件衣服过来。姐说妈妈当时在下楼梯,姐扶着妈妈下楼,妈妈穿一件冬天里的厚呢子衣服,姐姐觉得好温暖,于是跟妈妈说让我靠一靠。但妈妈什么都不说就转身走了,留下姐姐拼命喊叫,哭得好大声,哭得好伤心,直至哭醒过来。

姐姐把梦讲给我听,我说周末我们回老家给爸爸妈妈上坟,给他们烧点纸,送点衣服吧。但我同时很郁闷,不管我怎样深地思念爸爸妈妈,我都梦不到他们,而姐姐总是梦到。表姐也说她经常会梦到她爸爸。我说是不是只有家里老大才有资格梦到啊。就算是找我也要通过姐姐,真是的,为啥不直接跟我说呢。

到墓地,走上石阶,我忽然对姐姐说,姐,你听,蝉鸣的声音。我怎么觉得这是今年第一次听到蝉鸣。姐姐说城市里现在树都砍得差不多了,以前蝉最喜欢的梧桐树,现在几乎看不到。真是的,以前一到夏天,蝉就叫个不停,叫得人心里好烦,但到没有蝉鸣时,才觉得没有蝉鸣简直就不叫夏天嘛。就像亲人的爱,没有亲人爱的人生怎么能叫完整人生?

爸爸妈妈依旧在墓碑地下“含笑九泉,福泽后代”。我们给他们默默点上蜡烛,插上香,烧纸。

天竟然下起雨来。

还好,现在他俩合葬了,总算能在另一个世界相亲相爱了。

回家的路上,姐姐开始讲述哥哥小时候的事情,我突然觉得有老大真好,下面小的的故事大都还能存在他的记忆力里,而他们的小时候只有爸爸妈妈才知道,随着爸爸妈妈一起成了永久的无法提及的过去。当然,我还多个哥哥帮着记忆。

所以我才会一味沉溺于失去爸爸妈妈疼爱的悲伤,而姐姐总是遗憾不曾将爸爸妈妈最后的日子安顿好。这就是老大和老幺的区别。而现在,姐姐成了我的家长,最近大半年我反复折腾了几件大事,几乎把姐姐搞崩溃。其实我也不想这样,可事情发生了,能商量的只有姐姐而已。

最近姐姐说几乎怕接到我电话,害怕我又出事了,她又得象消防队员一样跟在我身后扑火。

一方面很抱歉总要叫姐姐操心,一方面还是很感谢有这样一分被延续下来的手足之爱。这是现在的孩子们无法享受到的幸福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017