注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处--我的凤凰六月天【细节描绘】  

2010-06-06 12:06:12|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实来来往往那么多人,我是不会去太关注这样一个其貌不扬的客人的。矮小的个子,配一张圆圆的脸,圆圆的肚子挺在身体的中间部分,突兀地顶着一个旅游小包裹。

这位客人跟我原来的一个同事长得有点相似。我是我看过他后唯一的一点转瞬即逝的印象。

只是不经意间感受到的他的几件事有点感触。

我安静地坐在老板书台前看书。他们几个客人在茶台前自娱自乐。平时家里没机会这么过家家一样搞搞电影电视里很有情调的泡功夫茶,所以几人兴趣盎然地在茶台前忙忙得不亦乐乎。

末了,听到他们起身准备出去的声音。忽然听得那人问“MO姐,我们用过的这些杯子怎么办呢。”我抬头说搁在那儿吧,等下我来收拾。

等下就听到他奔走洗手间的声音,洗涤声。他把盖碗,小茶杯洗干净了才随朋友一起出门。

黄昏回来,这拨人又雕塑般立在茶台前。

我递给这个客人一小袋铁观音,过家家也得要有点道具吧。

他们几个身形高大的客人坐在客栈门前的小露台,几乎把门给挡完。我说夜的凉昨晚没有太深地侵袭到我,敢情寒风全让他们给我挡了。

猛听得那位客人又在问我“MO姐,门口那个小茶台要不要搬进屋里啊。”我想是他们坐在那里嫌茶台碍事吧,我说抬进屋里吧,就放在灵壁石后面就好。他指着一个位置问我放在这里吗?看我点头,就开始搬茶台前的木凳。我很奇怪他的举动,只瞪眼看他。

他搬过两个木凳并着放好,这才起身出门搬小茶台。

其实平时我都是直接把小茶台放在地上的。他是第一个这么做的人。

细心地男人只要几个随意细节就能描绘出来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017