注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处—我的凤凰六月天【“屋漏偏逢连夜雨”】  

2010-06-29 23:13:13|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活在别处—我的凤凰六月天【“屋漏偏逢连夜雨”】 - MOMO - 薇薇安的博客

凤凰的雨季让人烦恼,洪水之类的传闻更是搞得游客心神不宁。尽管是周末,游人很少,最终只有一对小情侣住进客栈,还将房价压得很低。我已经放弃矜持,只要有人住进来,免我一人守在客栈不用害怕就好。

天气很闷热,小情侣要求开空调。在我打开开关的瞬间却跳了闸。屋里突然一片漆黑,走出屋来,大厅里的灯已经熄了。

我匆忙跑到楼下找出电表箱的钥匙,这点基本常识还是有的,跳闸时把开关重启一下就OK

看到电表箱开关正常后让我傻眼了,回到客栈,很奇怪大门前的灯是亮的,可就是屋里没电。有三个喝茶的都是自带茶过来喝,我原以为他们会在停电状态离开。没想到他们反觉得仅有一盏灯的感觉很好。已过12点,酒吧都静音了,面前就是滔滔江水声,似乎很惬意。我只好摸黑到厨房给他们用煤气烧水。

给老板打电话,关机。我两眼一抹黑跌坐在大厅沙发上,无言与黑夜相对。

夜里一点,那三个人终于起身离开,我摸摸索索关了四扇厚重的门,回到房间连洗漱的力气都没有了。

临睡前我像郝思嘉那样对自己说“等明天吧,明天又是新的一天!”

早上,天气非常恶劣,九,十点钟的时候还像夜晚一样黑漆漆的。隔壁丸子这两天上班很勤奋,我很庆幸地发现断电没有影响到她的小店。我抓住她想请她帮忙找人,可是,对于电路问题好像是很多人的禁区。最终丸子说她的178老公有个电工电话,可以请个电工过来修修看。

电话打通我就开始引颈张望着等待。

天开始下雨,越下越大,终于在一把伞下等来一张电工的脸。

电工上下走动,我也紧张地跟着他。他问什么我都茫然,只好电话问老板。但身在外地的老板也表示无能为力。我只有把全部希望寄托在这个被丸子称为“凤凰最猥琐男人”的身上。

雨变得肆略起来,秀秀挤在我身边跟我说简直就是67日晚上发大水时那样的情形。电闪雷鸣,狂风呼号。屋里大厅开始漏雨,我和秀秀挪开沙发,大大小小聚集了所有盆子,放了一地。

我跑回楼上检查了放普洱茶的房间,还好没有漏雨,却意外地发现那间正在检修电路的小情侣住的房间从窗户往里面灌水了。

我把秀秀叫上来简单收拾了一下,把床挪到门前,待雨势稍减就把地拖一次,雨水抹一次。又急急跑下楼去看电工。电工已经抱着梯子到巷子里去了。秀秀焦虑地看看外面说,要不要叫他回来呀,这样的雷雨和闪电,不会触电吧。我也正在想这个问题,雨势太猛,连站在门前都要退后1米,否则就与雨水相拥。

犹豫间,电工撑着伞,一缩头冲进屋里,脸上表情很茫然。我心里咯噔一下,完了,这下他也没辙了谁知道一转身看到茶台前的灯居然亮了。“呀。来电了!”我欢呼道。

看电工表情从诧异到如释负重,估计他都没料到是怎么把路线搭通的。总之算是搞好了。又请他把几个房间里不通电的电热器的问题一并解决掉,这才放他走人。

雨势终于缓解。

还好,雨渐住了。赶在客人回来之前,我把客房好好清理了一遍。

到黄昏时分,一切又如往昔,仿佛什么都不曾发生。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017