注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处—我的凤凰六月天【一把伞】  

2010-06-26 12:37:13|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活在别处—我的凤凰六月天【一把伞】 - MOMO - 薇薇安的博客

我是很念旧的人,只要用过的东西,就仿佛占染了我的气息,就会分走我的一部分感情,哪怕只是微小的一点点,总之,我会给它标注上“我的XX”。以前学过一个词叫“敝帚自珍”,讲的就是我这样的人对物的感情。

一把伞,是在伊藤洋华堂买的。买之前,我们没有任何瓜葛,它也不是特别出众吧,浅蓝的底纹,在伞边饰以白黑细纹花,只是看着淡雅而已。但当我在万千把让人眼花缭乱的伞堆里将它挑选出来成为我的伞时,我就不再关注别的伞,我会在天晴下雨时都依赖于它。

自己喜爱的东西总是随身带着,出门带着各种标识以“我的XX”的东西,这样就算生活在别处,有它们的陪伴,也不觉得孤单。

在凤凰时,某天下雨,老板的一个朋友过来借伞,很爽快地把伞借出去。谁知道从此就渺无音讯。我很不喜欢这种失落感,很长时间不愿买新伞来替代。那个伞套就一直那么空着,焉哒哒象失魂落魄的没有记忆的委屈的壳。直到有一天下很大的雨,我被阻碍在超市回不去,才勉强买了一把10远的伞,甚至没有挑选的心情,只看是淡蓝色就好。新伞撑回家就再没有打开过,好像总有些嫌弃一般。按说它也是我选中的东西,但因为买它的时候不是我想买的心情,带着天意般的被迫,因而也就没了感情。

当我抹去我所有痕迹时,我把新伞留下了,带走了旧的空伞套。

最终,我还是要去重买一把伞,扔掉旧伞套,但那时是我已经准备好心情接纳一把新伞的时候。

一把伞,搞得情绪那么复杂。其实都是瞬间的心理活动,文字落下来便略显啰嗦而已
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017