注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处--我的凤凰六月天【请帮我一个忙吧】  

2010-06-15 14:01:13|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“边城古韵”的灯又坏了。我已不记得这是第几次换灯管。上次大约是一周前,那天客满,前一分钟还好好的灯管突然不亮了。我到楼下一群重庆客人里找了个年轻的小伙子帮帮看看。等到他跟我进屋,一开灯,居然又亮了,搞得我非常不好意思。小伙子很耿直,说帮我检查下是不是接触不良。哪知这一看,灯管一闪,就彻底熄灭了。我很抱歉,小伙子却更是过意不去,好像这样一来,他倒成了搞坏灯管的罪魁祸首。因为走不开,只有拜托他为我买几只灯管回来换。

小伙子和女友非常尽职地帮我买回三只灯管,再非常尽职地换上。

几日里来边城没有人入住,直到昨天随着端午节的来临,它又要接客的时候才发现怎么灯管又不亮了。

刚好心斋酒吧的老板阿钟在客栈门口打望美女,情急之中只好拉他上阵。

打扮洋派的阿钟香气袭人地爬上凳子换了灯管。还未及言谢,灯管闪闪烁烁又开始折腾。我说不对啊,怎么坏掉的灯管都是上面那根灯管发黑,看来这阵闪烁过后新灯管又会熄灭。

阿钟看了一下说,那试试把灯座也换了吧 。我迟疑着问他如果我明天去买回来她他帮我换吗?阿钟呆了半晌,说理论上来讲他会,不过没有实际操作过,不知道行不行。我看着花花公子一样的阿钟,心底也打了一个大大的问号。

次日一早就赶去买了灯座灯管回来。

坐在大厅想了一会儿,觉得找阿钟帮忙真不保险。刚好有几个大学生住在店里,也许请他们帮忙还靠谱一些。

果然刚到的那个男孩虽然个子最小,但拿着灯管却是说得头头是道。他帮着把梯子搬上楼,我把能找到的工具全部带上。

第一步居然是要关电闸。我还以为只要不开灯就可以呢。从三楼跑下来找到电闸的钥匙然后钻到巷子里找到客栈墙上的电表,试着用里面一把十字钥匙打开了电表门,看到一个开关,“啪”地拉到OFF的位置。跑回巷口,曲曲抓住我“薇姐,怎么停电了?”我一阵开心,BINGGO !

没想到这么复杂,原来的钉子钉得太死,起不出来;电线借口要用绝缘胶布裹起来;我从木架上取下来的两颗钉子钉不进墙,且有一根已经弯了。男孩问我能不能钉到天花板上。我说随便吧,能搞好对我就是万幸。

我站在楼下仰望着三楼,因为是阁楼式建筑,三楼类似于四楼的高度,随时准备去开关电闸。终于他们同行的一个男孩跳出来告诉我搞好了,我又冲进巷子里开电闸。巷里摆摊的阿姨看我穿着窄身旗袍,蹬着细跟鞋跑进跑出,抿着嘴一个劲地笑我,我已顾不上什么风度。

这下真的修好了。

偏巧他们从江景房经过,刚收拾出来的江景房象初出浴的美女,一下吸引了他们,他们强烈要求搬到江景房住。无以回报,房价打了折请他们转住过来。

走进“边城古韵”收拾起一地的废灯旧管,心里好轻松。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017