注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

茕茕白兔 东走西顾  

2010-05-25 16:24:12|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初新买的手机,已经用的很习惯,初见时对各项功能的生硬摸索已然淡忘。昨晚不小心把手机掉到水里,赶紧打捞出来,用干毛巾把水展干,取了电池等一应事物,只把机身朝下摆放,以尽量不要让水浸到机身。

早上开机一切正常,待到调好时间,却忽然没有了信号。一直显示无网络信号。

家里近段时间信号很不好,只有在阳台才会信号正常。我反复开了几次机,都显示无网络信号。

无奈只好把以前淘汰的旧机充了电备用。

朋友发短信过来,我却不知道怎么回了。很奇怪这不过才是不到半年的事,而旧手机几乎陪伴我6年时间。我拿着手机很着急地摆弄了半天。有些记忆时间久了就刻在脑海底了,我以为已经忘了的东西,居然又很轻易地不经大脑地直接作用于指尖,于是,我成功地把短信发了出去。

带着新旧机子一起出门,发现以前死活舍不得换的旧机,现在只觉得既陌生又蠢笨,全然不顺手,没有了新机简直就觉得手机这个工具都没法使用了。

把新机送到专业维修点,它居然又奇迹地有了信号,却原来不过是给我一个报复的惩罚,埋怨我不曾好好照料于它。正高兴,却又没了信号。维修点小姐说,如果维修最低要100元。我正犹豫间,信号又回来了,仿佛只是灵魂偶尔出窍一下,考验我一下 。

我对维修小姐说再等等吧,带回家观察一下再说。

而回家后一切正常,我立即把旧机往角落里一扔,重新认真宠爱起我的新机来。于是新机很争气地显示着满满的信号,甚至平时没信号的地方现在都有了微弱信号。

这只是一个很平常,很日常的生活小插曲,而我联想到太多太多,却是与手机无关了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017