注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

雨!雨!!雨!!!  

2010-05-25 22:26:12|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管昨天骄阳似火,今天还是按照天气预报所预测的那样如约下雨了。

一下一整天。

中午出了趟门,那时天不过是在下着小雨,我站在门口犹豫了一下,还是没有带伞。

出门没走多久雨就下的大起来,淅淅沥沥不停,想起姐姐说的最近空气污染很厉害,尤其不能淋雨,那是酸雨,淋了皮肤受不了。穿的是戴帽衣,除了把帽子盖住头发就没有任何防范措施了。

几次我不得不躲进商店里等候较大的雨势过去,天变得好黑,象傍晚时分。

但就是这样,我并没有兴起要买把伞或是要加快步伐的意思。我喜欢的那把伞在凤凰时被一个朋友借走了就没有还回来,而我就一直没有去买新伞。淋雨并不是件浪漫的事,但我淋在其中,感觉大自然的另样恩赐,也许,它的冰凉能中和一下我满心的焦灼。

回家已是被湿湿地包裹着,但还没到滴水的地步。脱衣服的时候,湿重的衣服紧贴在皮肤上,需要花费比平时多一倍的时间才能将自己从裹茧中剥离。

我看着我从凤凰带回家的兰草,天天闷在家里,枝叶无精打采地耷拉着,一点精神也没有。就像我一样,了无生气。

我拎起花瓶和兰草,一阵乱步奔跑冲到楼底,倒掉自来水,把它置放在雨水滴落的屋檐下。让它呼吸!

让它呼吸!让它呼吸!!让它呼吸!!!自由地呼吸~

雨滴不停变换滴落方向,我便不停地挪动兰草的位置。

后来我放弃了,不论在哪里,总会有聚集的雨滴,只要有时间,就能凝聚,就能浇灌,就能盛满玻璃瓶。最主要的是,看哪,看那兰草的绿!透着无限生机的绿!!!自由呼吸后畅快地舒展着的最深情的绿意!!

我一鼓作气把阳台上干枯一年的花盆分几次盘到楼底,我要让花盆里的土吸收自然的灵气,再重新播种!!!

雨一直下~,雨一直下~~!雨啊,下吧下吧,浇透一切的枯萎吧!萌生翠绿的希望吧!绽放彩色的梦想吧~!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017