注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处--我的凤凰四月天【给自己放个假】  

2010-04-15 20:39:35|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凤凰的雨已经持续了一周多,气温越来越低。我盖了三床棉被,每夜枕着雨声入眠,大珠小珠落玉盘,仿佛一掀被子就能与雨滴来个彻底拥抱。

每天我都去天井检阅我们洗晒的被单床套。它们始终保持温润状态,随着它们队伍越来越壮大,我也越来越郁闷。
本来还有两间房的客人定了三天的,结果只住了一天就被冻跑了。今早送走唯一一间房的客人,站在小露台前,看着稀稀落落缩头缩脑的客人,心比天还冷。
把阿姨打发走,我准备关门。还好一个路过的游人说怎么没看到卖烟的,我赶紧说我们店里有卖。好吧,8块钱终于结束了我今天零收入的尴尬局面。
关门,打开茶厅的吊灯,于是温馨的光昏黄柔和地洒下来。泡杯热咖啡,摆上一堆零食,再把好早就下载的电影找出来,裹床被子开始看电影。啊呀呀,好久没这样放松了,不被人打扰,不受人牵制,就像在自己家里过周末,感觉好安逸,好幸福哒。后来给老板发短信告知他我已经关门了。老板回说好。
黄昏丸子来敲门,她一直好纠结要不要开店。我跟她说开了她的夏装也卖不出去,不如休息好了,连我都给自己放假了呢。丸子其实就是来跟我讨个肯定意见,这样她就理直气壮地说服了自己。
看看门外,天居然还是亮的,原来我太早给自己创造了夜的假象。
泡好热水脚,现在窝在温暖的被窝里,好好惬意。
给阿姨打了电话叫她明天不用过来,店里没什么事。好了,我明天可以放心睡个懒觉了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017