注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

生活在别处--我的凤凰四月天【换灯泡】  

2010-04-15 20:34:35|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚“梵阁回涛”的客人说卫生间的灯坏了。

我只有无能为力地说抱歉,店里就我一个人,我也够不着去换。客人看我瘸着脚,也没有为难我。

这件事没有跟老板讲,老板说他在外面不接我电话,任何事情一定要自己想办法解决,除非很紧急的实在无法解决的重大事件才会通过短信回我。

今天一直在考虑要不要去找“卖火柴的银”的小白来帮我看看。但张望了几次,总爱在河边喝茶的小白今天却不见踪影,好在也没人住店,就想把这件事先放一放。

黄昏的时候有客人看中了“梵阁回涛”。我说要不把您们调到东岭迎晖吧,这间屋的卫生间灯坏了,店里就我一人,我没法更换。

哪知客人自告奋勇要帮我换灯。已是晚上七点过,屋里卫生间光线已经很暗。问我有手电筒,我摇头,我也不知道有没有,前几天清理店里杂物时也没看到。我说不如明天天亮的时候您再帮我吧。小伙子很耿直,说那就用手机好了。但很快又摇头说灯罩太紧了弄不开。前几天我看老板弟弟在用一些改刀,老虎钳什么的,我问他这些工具能不能用上。他说可以。果然,不久他女友就拿着一个灯泡下来说是烧了,换个灯泡就好。我其实不知道店里有没有灯泡,就算有我也不知道在哪里;又不可能到外面去买,我想了下说不如把105房的灯泡取下来吧,105房很少有人住的。女客人比我高,搭了板凳刚好够到取灯泡。这样一来,坏灯泡的问题终于解决了。

客人出门前我跟他们说等他们回来我请他们喝茶。

这是前一天发生的事。紧接着第二天被取了灯泡的房间被我卖出去了,把我急的不得了。刚好心斋酒吧的老板阿钟路过,赶忙叫住,帮我看着店我赶着上街买灯泡。买回来刚好也可以请阿钟帮我安好。

好吧,第三天,“兰径”房里卫生间的灯也坏了,还好那天买了两只灯泡。这次抓住卖火柴的银的小白过来帮我换了灯泡。

唉,一个换灯泡这么简单的事,居然让我拜托了无数的人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017