注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

说话的艺术  

2010-03-22 08:54:35|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚一帮人聚会,席间为我们服务的小妹勤快而真诚的服务备受我们称赞。

我们商量着要好好表扬一下小妹。我们问她要那种写表扬的留言薄。小妹淳朴的脸上浸着红光,她说这个直接跟她们领导说就好。我说那就把你们领导叫过来。小妹困惑地说我怎么跟她说呢。我说你什么也不用说,就说这桌客人找她就好。

经理很快就一脸笑容地来到我们桌前,我们当着她狠狠地夸奖了这个小女孩儿一番。但是,最经典的还在于二姐等我们都表扬完小妹了后说,当然这都是你这位经理教导有方啊。经理客气道,哪里哪里,我们的服务就是为你们得到好的享受啊,希望你们经常来。

经理一离开,我们一起投以二姐崇敬的目光。千穿万穿。马屁不穿,二姐这个马屁拍得太有水平了,果然饭局结束,经理又是一脸笑容连着给我们多上了两盘西瓜。

姐也顺带讲了个停车场发生的事。姐的车是桑塔纳3000,车身长,占地宽。停车场师傅跟姐商量道“您这是豪华车,我给您指个位置停在那边,这样我还能亲自给您守着车,您看好不好。”本来我姐不想停那么远的,听他这么说,也就停了过去。我们一起感慨,连停车场师傅的素质都不一样啊。

话有时并不嫌多一句,效果完全相异;也不在于迂回着表达出来,给人感受就完全不同。

我总是说话太直,要学学停车场师傅;说话不到位,不达本质,要学学二姐才好。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017