注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我的凤凰传奇【2】---做人要有尊严  

2010-02-25 09:03:57|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里睡得晚,初到一个陌生的地方睡眠质量也不好。但是因为和老板分工我管早上开门,他负责晚上守夜等客人,所以一有声响,我便时刻准备着从床上弹起来穿衣服。

那天早上听到客人叫开门时,我应了一声开始穿衣。冬天的衣服可不象夏天,但我已经尽量从简,以争取用最快的速度穿上足够的衣服先去开门,再回房换衣。

走到一楼我就愣住了。大门居然被打开了。一瞬间我很紧张,大叫着老板。我倒不是担心客人拿走什么,(出去的只是他们的儿子,)而是对他们这种恣意的行为感到很生气。

老板披衣下楼到他的茶具柜看了一圈,那里陈列着很多他素日养的壶,很是宝贝,据说有的也很值钱,然后跟我交代让他们再留两个身份证号码,或是写个保证,说明如有东西遗失要负责。交代完就又上楼继续睡觉。

我从没遇到这样的事情,跟他们交代了老板的话,就把门关上去做事了。

客人昨晚住在“奇峰挺秀”和“古寺晨钟”,是两个60岁左右的女人和一个同岁男人以及他30岁出头的儿子。老男人在楼道间走个不停,一直在絮叨,说是喊我不应,所以才自己开门的。我气不过,我说拜托,冬天起床是这么一叫就起的吗?总要给点时间穿衣吧。年轻一点的女人就说,你有没有文字的东西说不能客人自己开门,你能拿出来吗?就像那河边有孩子玩耍,如果有警示的话,那孩子落水就该是他自己的责任。

我不善与人争吵,尤其使用普通话更是语拙。我说难道河边要插遍牌子吗?有的事情是约定俗成的,难道一定要贴个告示吗?

老男人截住女人,打着手势加强他的语气。他说儿子出门后他不是在帮我们看门吗?我心里冷笑那不就是贼喊捉贼吗?但我觉得这话太难听,只憋在心里不曾说出来。我解释我也没说你们拿走什么东西,只是我们大厅里有很多值钱的东西,包括很多价格很高的茶具和茶。你们随意开了门,万一有小偷进来,我也不知道啊。如果东西掉了,这是谁的责任呢?

好说歹说他们也不愿写,我想起还要退他们50元押金,他们却急着要离开,坚持说没有押金,也没有收据。我由着他们说着,跑进厨房做早饭。

这时他们的儿子回来了,他说你们昨天说早上叫你们开门的,但我等不了了,所以就自己开了门。我盯着哪个问我要纸质说明的女人,你听到了吧,我们是打过招呼的,你儿子记得很清楚!你们如果不给我写保证,那我就不退押金!

我一转身离开,他们就又开始开骂,咒我。

这么不讲道理的一家人!错了连个道歉都没有,还这么理直气壮地大清早跟我吵架!胃都给气痛了。

我在厨房忽然就没听到动静了,走出去看那家人已经走了。

老板后来跟我说MOMO你做得很对,别人错了就一定要坚持让他向你道歉,这样才有尊严。但是我要是你我会追出去把押金退给他们的,这样的钱不该收着。

我说谁让他们大清早咒骂我,太不讲道理了。

老板笑了,看不出来你还能吵架哦,呵呵。

  我的凤凰传奇【2】---做人要有尊严 - MOMO - 薇薇安的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017