注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

哦耶,面包~!新鲜面包~~!  

2010-12-26 22:47:33|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  哦耶,面包~!新鲜面包~~! - MOMO - 薇薇安的博客

【“人生在世,吃穿二字。”其实这真是最简单的生活真谛,幸福活着的非常重要部分】

  哦耶,面包~!新鲜面包~~! - MOMO - 薇薇安的博客

 

  哦耶,面包~!新鲜面包~~! - MOMO - 薇薇安的博客

 

我是个面食爱好者,其实这么说也不绝对,因为我对面条类并不十分热衷,我喜欢馒头,喜欢各种饼类,尤其是北方大饼。自己做得最好的就是烙葱花饼,鸡蛋加面和得很清,平底锅只放很少一层油,舀一勺面清在油锅里,提着锅柄轻轻一转,所有的面都敷在锅底薄薄一层,稍等一两分钟,可以晃动面饼时,用木勺将薄饼轻启翻个身,背对锅底的正是金灿灿的颜色,稍有点脆度。再稍等一分钟,饼可以在锅里自由活动,表示没有生面,整张饼都熟了,顺着锅沿将整张饼倒入圆盘,大功就算告成,香软微酥,有着淡淡的葱花香,真是好吃。

 

不过这种喜欢并不持久,一袋面吃完,经常不记得去买,于是面包占据了我的食品排行榜首。

 

糕点类,我不喜欢蛋糕,而饼干类也只能偶尔为之。面包是我的最爱,却也不是所有的面包,我爱吃的面包是最简单最朴素的面包。我想这种喜爱源于原来中学食堂的面包房。每次下午3点左右,学校的面包房的面包就新鲜出炉了,那个香味真是诱惑啊。那些面包什么花色品种都没有只是最朴实无华的圆面包,但是在持久香味的熏陶下,在下午茶的时点,排着长队捧上一个还有温度的面包,简直觉得是无以伦比的美味啊。

 

到任何地方都喜欢逛面包房,找来找去,也就是喜欢看看各种面包式样,真要买来吃时,最终还是会选择最简单柔软的那款面包。

 

自从“好利来”面包涨价后,我转到“罗莎”买一款切片面包,谁知好景不长,几天后“罗莎”也全线涨价,这叫我很郁闷。不过我很快又挖掘出一款“桃李”品牌的醇熟切片面包,那是种经过长时间发酵后烤出来的面包,非常柔软,且是低糖,最棒的是价格很公道。推荐给公司小妹儿,她也非常喜欢吃。不过,就算如此,它的价格也在两周内微调了两次,波动在1元以内,还算好接受。

 

姐姐昨晚给我打电话,问今天我要不要出门,她准备烤个面包给我送过来。上次就听姐姐讲她买了个烤箱,正在各种西点的制作尝试中,饼干啦,蛋糕啦,忙得不亦乐乎。看来,独乐乐不如众乐乐,如今姐姐出师了呀。我赶紧回说没事,而且坚持不吃早饭等她的面包。

 

9点半姐姐准时送来面包,样子看起来就很逗人爱。正是各面包房卖的皇后面包那类的超软切片,一袋要卖到18元到20元呢。

 

面包的外皮佷酥,用餐刀一切,散了一盘子。切开来,热热的还在冒热气,伸手揪一坨放进嘴里,又软又香,但不甜,真是好吃。这一下就停不了手了,左揪右揪,偌大一个面包居然被我揪掉一半,喝杯牛奶下肚,顿时涨得坐不下去。给姐姐发短信表扬她,没想到她能做这么好吃的面包。

 

姐姐懒得回信,直接打回来说是面包机的功劳。我说那也得你和面啦,配料啦,掌握温度啦。姐姐呵呵呵地乐了,她说面包机什么都做了,只要按照说明书加入适度的面粉,黄油,牛奶然后设置好时间,面包机就会在你指定的时间给你一个热腾腾的新鲜出炉,自己真的什么都不用做。我问面包机的价格,姐姐说同事网购的,298/台,不是很占地方。

 

放下电话我就很激动地直奔淘宝,选了款购买者最多,评价最好的,不过要386/台。

 

想到元旦后我也可以自己在家享受新鲜面包,不用再在各大面包房间徘徊真是开心不已啊。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017