注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

对不起,我们停产了  

2010-11-11 21:53:39|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对不起,我们停产了 - MOMO - 薇薇安的博客
【苹果是温柔的苹果,但要被雕刻成凶神恶煞也只有认了】

曾经有一段时间经常光临 “好利来”面包店,里面林林总总摆满了各式面包。对于简单来说,有款“牛角包”,但是不够柔软;对于柔软来说,有款“手撕面包”,但相近的体积要卖十元;挑来挑去,选中一款“奶香物语”。它完全符合我对面包的所有要求:简单,没什么附加成分;柔软,近似手撕面包;分量足,有两个日常面包的体积;价格便宜,只卖五元钱。

一旦选定,我就坚定不移地只吃此一款面包,决不二心。如若没有,宁愿放弃。

小美女同事也知道我的爱好,偶有出门经过“好利来”总会打电话给我“MO姐,要不要带个面包?”以前都推掉,偶有一次正觉得肚饿,于是请她带一个“奶香物语”。不一会儿,小美女打回电话“MO姐,面包店的人说他们已经不生产这款面包了。要不要带别的?”我回说算了吧。

在自己家附近有家“好利来”,后来频繁寻觅了几次,果然不再见到“奶香物语”的踪影。

我悟道,现在物价涨得太厉害,面包店也意识到此款面包成本过高,但涨价又担心消费者抱怨,干脆蒸发,开发新品种,变相涨价。

从此不再去“好利来”,换成“罗莎”里的一款切片面包。

我的自行车前面篮框掉了螺钉,整天晃晃悠悠,某日终于找个时间跑回“捷安特去换螺钉。

乘工作人员卯螺钉的时候我在店里乱转,却发现再找不到我这款自行车。我随口问她,怎么不见我这款自行车了。她说,你看看店里最便宜的都是458元啦,你那款太便宜,已经不生产了。我晕,这辆车是在这里买的第二辆,第一辆还没满月就被偷了,比着第一辆又买了一辆一模一样的。幸好被偷的早,不然还没了。(自己先笑,什么逻辑,两辆加在一起可以买辆高档车了。)

我琢磨了一下,原来 “停产”就是一种不伤害消费者感情的曲线涨价手段啊。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017