注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

涛哥  

2010-01-07 22:05:57|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁也不能确切地道出这个“涛哥”是从何而来。大抵是因为她热心仗义的火爆性格,给人以老大的感觉,不知不觉间,在群里就冠以“涛哥”,然后又延伸到健身房里了。

涛哥夏天偏爱吊带装,各种风格各异的吊带裙每日花枝招展地上演在更衣室,看得我瞠目结舌,涛哥一甩马尾,很得意地说“现在不再穿,以后没有机会了。你丫就是穿得太保守了,白浪费了那么好的身材。”冬天还好,也不穿什么奇装异服,居然还很古典地穿起了中式棉袄,配上小小的瓜子脸,上点妆,竟然很有点古典美女的味道。

以前涛哥来得早了,就在跳台前面摆上两排垫子,帮我们这些踩着时间点去的人占据最佳位置,自己无所事事地到处游荡,等待开场。后来健身房添了乒乓球桌,涛哥的健身兴趣就转移到打乒乓球上去了。健身房每天10点开门,涛哥就是打考勤的那个,守着别人开了门,等着对手来了打上两个小时的球,等我们到场的时候,涛哥就准备退场了。

涛哥不仅打健身房开门人的考勤,也打我们的考勤,谁谁某日未到,都在涛哥心里打着勾差。下次出现时,涛哥就会追着问“秋秋,你怎么回事,好几天不来??!!”我取下MP3的耳机,态度诚恳地跟涛哥解释原因,直至涛哥满意地笑了,一甩马尾,走进更衣室。

去年夏天每天跑医院,早早跟涛哥打了招呼,偶尔出现在健身房,就会引得涛哥一阵关切询问,再附赠一通安慰。

小“O”教练姓袁,被我叫成了小“O”。 小“O”脸圆圆的,身子圆圆的,腿圆圆的。据说原来是专业舞蹈演员,退役后就无可避免地随大流变成“圆圆的。”不过,圆归圆,小“O”的基本功那是不容忽视的。于是小“O”成了我们这群健身妇女的最爱。但是,小“O”有个致命的软肋,他是开童装店的,每月都要到江浙或者深圳进货什么的,经常缺课。他一缺课就会有代课老师,代课老师总不如人意,于是大家对他意见很大。不过,由于我们确实喜欢他的课,还是非常大度地包容了他。搞得他经常还打我的考勤“秋秋,为什么上节课我来了你不来??!!”我倒!@##%……%¥!¥%

涛哥有段时间成了小“O”的经理人,一到周二,周三,都会有人在群里大叫“涛哥,”涛哥就像店婆一样应声出来接客,问地说“今天小O来不来”,涛哥总能精确报出小“O”的行踪,非常尽职。每周这两天涛哥会暂时转移健身重点,给小“O”捧场。

后来健身房的变动使得小“O”被辞退,于是涛哥热心筹划让小“O”给我们这帮妇女开一个健身小班。热热闹闹地搞了半天,最后皆因大家时间不合适而不了了之。

涛哥说话从无顾及,想到什么,张嘴就来,最近就看她和小“O”群里热闹地你来我往地讲话聊天,毫不顾忌。小“O”问她最近健身状况,涛哥很沮丧,说是连打乒乓球都没什么兴致了。“那你在健身房干嘛,”小“O”问,“钓凯子啊,可惜一个帅点的都看不到。”

歇了近一个月,今天中午去了健身房。老远就听涛哥扯着嗓子叫“秋秋,秋秋,你来老哇~~!”

我说年末好忙,没空过来,说不定过了年还要歇上半年。

“哦,如果我当上营销总监的话,也可能来不了呢。”涛哥附和着。

我说涛哥你到底做什么工作啊,怎么每天就上半天班?

涛哥一笑,“我下午上班是炒股时间哦。3点收摊就开始做兼职工作,目前手头有两家兼职在做呢。”

“天哪,你家老板真是冤大头啊,他凭什么给你发工资啊??”我不禁替她老板叫屈。

“管他呢,我就混混日子而已,自己轻松快乐就好。”涛哥一甩马尾。

我很少束马尾,我倒真想象涛哥这样一甩马尾,什么就都甩过去,不用憋在心里,快乐度过每一天。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017