注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

酒宴  

2010-01-02 18:49:57|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡下人结婚这是第一次参加。以前听别人说起过,实地一看才知道真的很有气势。

不过照我推断,这算是排场比较小的。

参加了无数场豪华婚礼,有主持,有出场,有故事,有投影回忆,有灯光,有烟雾,越搞越像一场秀,还要伴以新人的眼泪才能结束。明明请柬上写的12点,非要演出到1点过才能开始吃饭。

每次我坐在台下心里真是五味杂陈,真不知道他们彼此能相守多久。

这样简单的婚礼倒是第一次遇到。

新娘连妆都懒得化,一派天然,只是象征性地盘了头发,穿了套质地低劣而简单的红色套装,靴子与裙子之间是红色的秋裤。

放过鞭炮就算是开饭了,于是大碗的菜快速送上,很快就挤满一整张桌子。劝酒也不是非要白酒不可,新人敬过就行。新娘仿佛就是过年时的小女孩,没那多繁杂的程序。只要客人开开心心吃一顿,这事儿就算交代了。

喜庆的氛围并不浓烈,但我倒觉得很好,没有那种以前的担心与惶惑。

本来这也就是两个人心灵的仪式而已。

以后在不在一起,全靠彼此的感觉,而不是婚礼的盛大与否。

  酒宴 - MOMO - 薇薇安的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017