注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

原创小说【缘起即灭,缘生已空 (一)】  

2010-01-01 16:22:57|  分类: 天边一朵云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

  原创小说【缘起即灭,缘生已空 (一)】 - MOMO - 薇薇安的博客

  

  这扇门还是关闭着的,一如初见,但也有些不一样了,仔细看来,原来是木制的门板上,从外面加了两把锁,把门锁上了。

  那么说,店里没有人吗?

  试着拍拍门,心里知道肯定不会有人来将它打开,只是循着回忆,象征性地拍拍,就好像一个暗号,似乎在说“我回来过了。”

  我慢慢踱到河栏边,倚着石栏,继续凝视着这扇门。

  门确实关着,可门里面的记忆却一下子打开了——那扇门就开启在去年的初冬。

  那天,门也这样关着,但外面没有锁。

  我和琴一早就决定换个客栈。如果说在路上颠簸7个小时,只是在那种四处可见的宾馆里住上两天简直是对不起自己。

  江边有很多客栈,接趾邻彼,但我们来来回回走了两趟,才看中了一家叫“景缘客栈”的。进去看,老板约摸刚起床,大厅里还未亮灯。在我们的询问和要求下,老板把我们领到二楼看了临江的客房,他不跟我们多讲价,仿佛并不急切等待我们入住。我们也没确定下来是否需要在这里度过我们的第二个晚上,所以也没有细说。注意到老板的神情有点心不在焉,我们顿时觉得这个客栈蒸发了一种宾至如归的温暖,便也不再强求,怏怏地走了出去。

  中午按约定跟老冯他们会合,老冯问我有没有找到满意的客栈,我和琴对望了一下,说有一家客栈,既能品味茶艺,又能欣赏书法。

  老冯二话没说,那就那家了吧,定了吗?

  我说还没呢,要不吃过饭一起去定吧?

  然而直到走完那条街,我们却找不到那家客栈了。于是我们又倒回来走了一遍,才发现原来客栈关门了。怪不得!

  老冯站在店外定神看看那些门匾,实际上称“门匾”都抬举了,其实是些介绍客栈服务的小木板,但他看完忽然就来了兴致,说一定要住这里。

  等了一会儿仍没开门。大家决定四处溜达一下,我跟琴嘀咕着看看还有没有更好的客栈。

  大约逛了一个多小时,老冯毅然带着我们又回到“景缘”,他说想喝茶了。

“景缘”的门依旧关着,丝毫没有要接客的热情。

  老冯走上前去敲门,敲门声失望地停在由门里四处弥漫出的寂静里。

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017