注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

青山依旧在,几度夕阳红  

2009-10-28 23:13:29|  分类: 蝶恋花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国演义开篇有一首杨慎写的叫<临江仙>的词

滚滚长江东逝水,
浪花淘尽英雄。
是非成败转头空,
青山依旧在,
几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,
惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢,
古今多少事,
都付笑谈中。

一直特别喜欢里面这样一句“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”


其实,第一次知道这句词是从琼瑶的《几度夕阳红》来的。小说讲述了一个软绵绵的爱情故事,跟这首词本来雄浑,潇洒,豪迈的词风相去甚远。但我依旧在“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”的意境里自创出柔肠百转的情绪,且感叹不已。

让我想起这段词是今天小紫给我推荐了一个天涯网站,里面有好多林青霞的照片。整个晚上我都在忙着整理那些照片,然后就看到青霞和秦汉在拍《滚滚红尘》时的照片。

  青山依旧在,几度夕阳红 - MOMO - 薇薇安的博客

尽管照片里的人已经不再年轻,可就是透着一股浓浓的情意,有一种很亲昵的磁场,感觉好配。很可惜他们经历了那么多,最终也没有走在一起。

人世间的事好难说。

只能感慨“青山依旧在,几度夕阳红”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017