注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

当个大厨也不难啊  

2009-10-18 19:52:29|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最爱吃的肉类就是鱼,但长久以来只会蒸豆豉蒸鱼,那样最简单。

今天买鱼的时候(我只会买钳鱼,因为鱼刺少),还没来得及交代要整鱼,只是在鱼背上切几刀,利于入味,卖鱼的已经三下五除二地将鱼切成了块。

我问师傅怎么烧鱼啊,师傅说,简单,这里的调料你买一包,回头用料酒把鱼泡泡,用热油把调料跑跑,把泡过的鱼倒锅里,加水,烧个5分钟,加点葱或者芹菜一类,就可以起锅了。

回到家想起家里没酒,给快客打了个电话,这家超市起价2毛钱就可以送货上门。以前从没试过,总觉得是在盘剥劳动力。但确实是懒得再下楼。电话过去,很快的送了一瓶料酒过来。

然后就按照师傅说的做了我的生平第一道“麻辣鱼”。居然意想不到的成功。

得瑟一下,显摆一下。

  当个大厨也不难啊 - MOMO - 薇薇安的博客

  当个大厨也不难啊 - MOMO - 薇薇安的博客

看起来是不是川味十足啊。

  当个大厨也不难啊 - MOMO - 薇薇安的博客

这个是调料包,三元钱一包,可以做两次一斤半的鱼。

顺便说一句,鱼头我用来煮了白萝卜汤,还是很不错哦。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017