注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

安静地坐一下  

2009-10-14 22:18:35|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到外面上培训课,课程结束了,时间尚早。

近期成都秋日偶尔奢侈的阳光撒在路上,我忽然想停下我的脚步,到有绿草的地方坐一下。

随性地竟转到电子科技大学里来。

我曾经是多么地熟悉这个校园里,每经过一个地方我都能随意探手打捞出一些回忆,关于不同的人,不同的故事。我和他们曾经在这里上演着我们成长的故事。岁月改变了所有,带走了我们都留恋过的一切,只把它们的影子换成回忆,以渐模糊的姿态不再精准地保留在脑海。

一片片青青的绿草坪前,我把车停在一个安静而孤单的长椅旁边,风雨早把这些木椅刻画得残肢断臂。

但不妨碍我坐下来,注视那些绿草,看一只鸟在不远处散步;双脚搭在自行车后座,仰望阳光敛去后灰蒙蒙的天空;又或者趴在车凳上,稍稍打个盹,感觉风轻轻挠挠我的后腰,留下凉飕飕的脚印。

很久没有这样安静地坐着,不思不想。其实要把自己变成自然的一部份,不是非要跑到某个风景区才行的。

就这样,静静坐下,就是一次简单的心灵之旅。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017